domingo, 2 de mayo de 2021

SALSA TZATZIKI

 SALSA TZATZIKI




INGREDIENTES                                          CANTIDAD


YOGUR GRIEGO ------------------------------ 200 gramos

PEPINO ------------------------------------------ 1 unidad

MENTA ------------------------------------------- 2 ramas (hierbabuena)

AJO ------------------------------------------------ 1 diente

ACEITE DE OLIVA ----------------------------- c/n

PIMIENTA NEGRA ------------------------------ c/n

LIMON -------------------------------------------- 1/2     unidad


PREPARACION:

- mise en place.

- pelar el pepino, quitar semillas y rallar por el lado mas fino,

- agregar sal y dejar  en un escurridor o colador para que vaya soltando el agua,

- en un bowl , mezclar: yogurt, aceite, diente de ajo machado, el zumo del limón, , la menta picada, 

- rectificar sabor, sal y pimienta,

- incorporar el pepino, mezclar,

- refrigerar 30 minutos , en un bowl tapada,  estará mas cremosa y sus 

- servir y disfrutar.

NOTA:

Esta salsa sirve de acompañamiento a carnes, carnes de ave, pescado, para entrada acompañar con hortalizas, sándwich , también pan árabe, u otros.



No hay comentarios:

Junio 20/2025 Conversatorio @enyu.cate