sábado, 7 de agosto de 2021

MUFFINS

 MUFFINS 



INGREDIENTES                                         CANTIDAD

HARINA TODO USO ------------------------- 400 gramos

MANTEQUILLA ------------------------------ 325 gramos ( fundida)

AZUCAR --------------------------------------- 350 gramos

VAINILLA --------------------------------------- 10 c.c.

HUEVOS --------------------------------------- 4 unidades

POLVO DE HORNEAR --------------------- 3 cucharaditas

SAL ---------------------------------------------- 1/2 cucharadita

LECHE ------------------------------------------ 300 c.c ( leche 200 - 100 crema de leche

CAPACILLOS --------------------------------- 20 unidades . capacillos especial para muffins son altos y terminan en puntas

  • 1- ARANDANOS --------------------------------- 90 gramos fresco

                             LIMON ------------------------------------------ 4 unidades


  • 2- MANZANAS ----------------------------------- 2 unidades (rojas)

                             ALMENDRAS FILETEADAS --------------- 30 gramos 

                              ESPECIAS MEZCLUM -----------------------5 gramos (canela y otras)

                             AZUCAR MORENO -------------------------- 50 gramos

 

  • 3- BANANO --------------------------------------- 2 unidades

                           CHOCOLATE AL 70% ----------------------- 60 gramos

                          MANTEQUILLA DE MANI ---------------- 1 cucharada

 

  • 4- MORA CONGELADA ----------------------- 100 gramos

                               AMAPOLA ------------------------------------ 50 gramos


PREPARACION:

- mise en place,

- en un bowl colocar los ingredientes secos :

  harina , polvo de hornear, sal, azúcar,  reservar,

- en otro bowl los ingredientes líquidos:

  leche, huevos, vainilla, mantequilla fundida , mezclar y reservar.

- en el bowl donde están los ingredientes secos , hacer un hueco en el centro,

- agregar los ingredientes líquidos, mezclar con el globo de mano, 3 minutos aprox.,

- dividir la mezcla en 4 partes iguales y cada bowl mezclar con los sabores, 

- (si es de  un solo sabor, debes mezclar la fruta escogida)

- homogenizar los ingredientes, verter en los moldes con capacillos,

- hornear a T° 180 °C    Tiempo : 20 a 30 minutos.

- al salir del horno, reposar y decorar, con las mismos sabores. no llevan crema.

- servir.





No hay comentarios:

Junio 20/2025 Conversatorio @enyu.cate