MUFFINS
INGREDIENTES CANTIDAD
HARINA TODO USO ------------------------- 400 gramos
MANTEQUILLA ------------------------------ 325 gramos ( fundida)
AZUCAR --------------------------------------- 350 gramos
VAINILLA --------------------------------------- 10 c.c.
HUEVOS --------------------------------------- 4 unidades
POLVO DE HORNEAR --------------------- 3 cucharaditas
SAL ---------------------------------------------- 1/2 cucharadita
LECHE ------------------------------------------ 300 c.c ( leche 200 - 100 crema de leche
CAPACILLOS --------------------------------- 20 unidades . capacillos especial para muffins son altos y terminan en puntas
- 1- ARANDANOS --------------------------------- 90 gramos fresco
LIMON ------------------------------------------ 4 unidades
- 2- MANZANAS ----------------------------------- 2 unidades (rojas)
ALMENDRAS FILETEADAS --------------- 30 gramos
ESPECIAS MEZCLUM -----------------------5 gramos (canela y otras)
AZUCAR MORENO -------------------------- 50 gramos
- 3- BANANO --------------------------------------- 2 unidades
CHOCOLATE AL 70% ----------------------- 60 gramos
MANTEQUILLA DE MANI ---------------- 1 cucharada
- 4- MORA CONGELADA ----------------------- 100 gramos
AMAPOLA ------------------------------------ 50 gramos
PREPARACION:
- mise en place,
- en un bowl colocar los ingredientes secos :
harina , polvo de hornear, sal, azúcar, reservar,
- en otro bowl los ingredientes líquidos:
leche, huevos, vainilla, mantequilla fundida , mezclar y reservar.
- en el bowl donde están los ingredientes secos , hacer un hueco en el centro,
- agregar los ingredientes líquidos, mezclar con el globo de mano, 3 minutos aprox.,
- dividir la mezcla en 4 partes iguales y cada bowl mezclar con los sabores,
- (si es de un solo sabor, debes mezclar la fruta escogida)
- homogenizar los ingredientes, verter en los moldes con capacillos,
- hornear a T° 180 °C Tiempo : 20 a 30 minutos.
- al salir del horno, reposar y decorar, con las mismos sabores. no llevan crema.
- servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario