viernes, 29 de marzo de 2024

MELOCOTON EN ALMIBAR

 

MELOCOTONES EN ALMIBAR


INGREDIENTES                            CANTIDAD

MELOCOTONES FRESCOS   --------------   2 kilos  ( piña Golden , guayaba , mango,  frutas de temporada)

AZÚCAR    ---------------------------------------   850  gramos

AGUA    ------------------------------------------    1 litro

CANELA   ---------------------------------------   2 astillas ( u otra , sin exagerar la cantidad de especia)

 

PREPARACIÓN :

- mise en place,

- retirar la cáscara y partimos por mitades el melocotón , quitar el hueso que tiene en su interior, (semilla), 

- elaborar el almíbar ligero : cocer : agua , azúcar y la canela por 2 minutos , colarlo ,  

- escaldar o blanquear la fruta escogida , agua caliente , agregar la fruta y 2 minutos aprox. según fruta 

- en los frascos esterilizados colocar :

  las mitades de los melocotones , bien bonitos ubicarlos,

- verter el almíbar tibio, que se hizo, en los frascos , llenar hasta el borde del frasco, dejar espacio para que se pueda hacer el vacío , 

- hacer el proceso de esterilización del producto . 


No hay comentarios: