MELOCOTONES EN ALMIBAR
INGREDIENTES CANTIDAD
MELOCOTONES FRESCOS -------------- 2 kilos ( piña Golden , guayaba , mango, frutas de temporada)
AZÚCAR --------------------------------------- 850 gramos
AGUA ------------------------------------------ 1 litro
CANELA --------------------------------------- 2 astillas ( u otra , sin exagerar la cantidad de especia)
PREPARACIÓN :
- mise en place,
- retirar la cáscara y partimos por mitades el melocotón , quitar el hueso que tiene en su interior, (semilla),
- elaborar el almíbar ligero : cocer : agua , azúcar y la canela por 2 minutos , colarlo ,
- escaldar o blanquear la fruta escogida , agua caliente , agregar la fruta y 2 minutos aprox. según fruta
- en los frascos esterilizados colocar :
las mitades de los melocotones , bien bonitos ubicarlos,
- verter el almíbar tibio, que se hizo, en los frascos , llenar hasta el borde del frasco, dejar espacio para que se pueda hacer el vacío ,
- hacer el proceso de esterilización del producto .
No hay comentarios:
Publicar un comentario