miércoles, 8 de mayo de 2024

GANACHE

 GANACHE 


FORMULAS :

GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO

100 %  CHOCOLATE BLANCO

30 %  CREMA DE LECHE

15 % MANTEQUILLA


GANACHE CHOCOLATE LECHE

100 %  CHOCOLATE 

50 %  CREMA DE LECHE

25 %  MANTEQUILLA


GANACHE CHOCOLATE SEMIAMARGO

100 % CHOCOLATE

50 %   CREMA DE LECHE

25 %  MANTEQUILLA


PREPARACION :

- mise en place,

- técnica francesa :

- llevar al primer hervor la crema de leche y verter sobre el chocolate troceado,

- mezclar bien con el batidor globo y agregar la mantequilla fría, mezclar, no debe tener grumos, 

- verter la mezcla en un plato o bandeja , cubrir con papel plástico para alimentos, tocando el ganache, 

- llevar a refrigeración , hasta que tenga consistencia, 

- sacar y batir con la batidora , para darle cremosidad.

. usar .

- rellenos, decorar pudines, etc.

NOTA: también se puede hacer directo : llevar chocolate  y crema de leche al microondas,

             mezclar, agregar mantequilla, y seguir los otros pasos.

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