domingo, 19 de noviembre de 2017

PALO A PIQUE , REGIÓN ORINOQUIA Y AMAZONIA

PALO A PIQUE 




INGREDIENTES                                    CANTIDAD

FRIJOLES VEGUEROS ........................... 500 gramos
ARROZ ..................................................... 500 gramos
AGUA ........................................................ 1 litro aprox.
HOGAO  LLANERO................................ 250 gramos (1 taza) 
SAL ............................................................ c/n
ACEITE ...................................................... 30 c.c.

PREPARACIÓN :

- mise en place,
- remojar los frijoles desde la víspera,
- al fuego:
- cocer los frijoles hasta que estén blandos,
- sazonar , colar los frijoles y guardar el agua,
- agregue el aceite, hogao, el arroz (lavado) , frijoles, , sal y mezcle,
- adicionar el agua de la cocción de los frijoles,
- cocine por 20 minutos aproximadamente,
- rectifique sazón y punto del arroz.
- sirva caliente .

NOTA:
A los LLanos, por la cercanía con Venezuela y el Caribe , llegan vientos Culturales que en la cocina se traducen en platos como el PALO A PIQUE que recuerdan al arroz que los cubanos llaman MOROS Y CRISTIANOS, ó en Brasil se denomina como arroz de PUTA POBRE, y que son confeccionados con sobras de arroz y frijoles del día anterior.

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