domingo, 19 de noviembre de 2017

CACHAPAS DE MAÍZ Y QUESO REGIÓN ORINOQUIA Y AMAZONIA

CACHAPAS DE MAÍZ Y QUESO



INGREDIENTES                      CANTIDAD


MAÍZ VICHE (mazorca desgranada ) .. 500 gramos
HUEVO ......................................1 unidad
AZÚCAR ....................................30 gramos aprox.
SAL ............................................. c/n
LECHE ....................................... 50 c.c.
ACEITE ..................................... 15 c.c.
MANTEQUILLA ...................... 25 gramos
QUESO BLANDO (bajo en sal).... 300 gramos



PREPARACIÓN :

- mise en place,
- moler ó (licuar ):
- maíz viche , huevo , azúcar, sal, leche, aceite,
- la mezcla debe quedar gruesa , no tan líquida,
- calentar el sartén anti-adherente , untar con mantequilla,
- verter aprox 4 cucharadas de lo licuado y dar forma redonda en el sartén,
- cocer por ambos lados hasta dorar, aprox 4-5 minutos,
- coloque el queso del centro hacia afuera, y doble la cachapa ó arepa,
   también puede servir el queso en todo el centro de la cachapa,
- quedando como una empanada, cocer por 2 minutos más,
- servir caliente.






No hay comentarios: