PASTILLAJE
INGREDIENTES CANTIDAD
GELATINA SIN SABOR................................7.5 gramos - 1 sobre
AZÚCAR EN POLVO 5 XXXXX ................. 500 gramos
AGUA .............................................................. 60 c.c. - 4 cucharadas
ZUMO DE LIMÓN COLADO....................... 2.5 c.c - 1/2 cucharadita.
PREPARACIÓN :
- mise en place,
- cernir el azúcar en polvo ( primero 1/2 libra )
- en la olla que va a llevar al fuego baño maría, hidrate la gelatina sin sabor en agua en forma de lluvia,
- la gelatina se debe disolver totalmente,
- al bajar del fuego agregue el zumo del limón, mezclar,
- verte en el azúcar cernida haciendo un hueco , como pozo,
- la gelatina disuelta , mezclar bien, agregue el resto del azúcar poco a poco,
- debe quedar una masa que no se pegue a las manos ni en la mesa,
- guardar en una bolsa plástica de baja densidad, cubrir siempre con una toallita húmeda,
- para evitar que se reseque la masa de pastillaje.
- con este pastillaje se hacen casitas , iglesias , flores y muñecos con moldes y sin moldes.
NOTA :
- si guarda por mas tiempo, refrigere y antes de usar, saque del refrigerador , deje reposar, si le ve una costra dura quitársela, y amasar nuevamente, usar.
Para extender el pastillaje polvoree bien la superficie donde trabaja con fécula de maíz, trabaje una pequeña porción de pastillaje y extiéndala con un rodillo pequeño.
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