martes, 10 de abril de 2018

ARROZ DE PALITO CON UN TOQUE ALMENDRADO

ARROZ DE PALITO CON UN TOQUE ALMENDRADO




INGREDIENTES                                         CANTIDAD


ARROZ .......................................................... 500 gramos
FIDEOS ......................................................... 300 gramos
SAL ................................................................ c/n
ACEITE ......................................................... 45 c.c
FONDO (verduras,ó pollo) ...................................... 1 litro
AJO ................................................................ 2 dientes
ALMENDRAS .............................................. 200 gramos (1 taza aprox.)
MANTEQUILLA .......................................... 100 gramos


PREPARACIÓN :

1- mise en place,
2- pelar almendras, partir en diagonal y dorar en la mantequilla (50 gramos)en el horno,                reservar,
3- hacer el arroz , por absorción, sofreir el ajo en aceite, cuando este dorado retirar,
4- agregar los fideos y dorar, mezclar,
5- adicionar el arroz , mezclar, cocer por 1 minuto, 
6- verter el fondo, sal y mezclar suavemente, probar sazón,
7- cocer hasta secar el líquido, tapar y cocer por 20 minutos aprox.
8- antes de tapar , peinar el arroz y cinco minutos, antes, agregar las almendras doradas con el      resto de la  mantequilla líquida, mezclar,
9- servir. 

No hay comentarios: