ARROZ DE PALITO CON UN TOQUE ALMENDRADO
INGREDIENTES CANTIDAD
ARROZ .......................................................... 500 gramos
FIDEOS ......................................................... 300 gramos
SAL ................................................................ c/n
ACEITE ......................................................... 45 c.c
FONDO (verduras,ó pollo) ...................................... 1 litro
AJO ................................................................ 2 dientes
ALMENDRAS .............................................. 200 gramos (1 taza aprox.)
MANTEQUILLA .......................................... 100 gramos
PREPARACIÓN :
1- mise en place,
2- pelar almendras, partir en diagonal y dorar en la mantequilla (50 gramos)en el horno, reservar,
3- hacer el arroz , por absorción, sofreir el ajo en aceite, cuando este dorado retirar,
4- agregar los fideos y dorar, mezclar,
5- adicionar el arroz , mezclar, cocer por 1 minuto,
6- verter el fondo, sal y mezclar suavemente, probar sazón,
7- cocer hasta secar el líquido, tapar y cocer por 20 minutos aprox.
8- antes de tapar , peinar el arroz y cinco minutos, antes, agregar las almendras doradas con el resto de la mantequilla líquida, mezclar,
9- servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario