PESCADO EN PAPILLOTE
INGREDIENTES CANTIDAD
FILETE DE PESCADO ................................500 gramos
CEBOLLA PUERRO .....................................125 gramos
MANTEQUILLA ............................................ 60 gramos
ESPECIAS:
TOMILLO, ALBAHACA, ANIS ESTRELLADO ....................... 5 gramos aprox.
ó solo eneldo.
ACEITE ............................................................ 50 c.c.
SAL Y PIMIENTA ........................................... c/n
VINO BLANCO ................................................ 30 c.c.
LECHE .............................................................. 250 c.c.
PAPEL ALUMINIO Ó PAPEL DE ESTRAZA
PREPARACIÓN:
- mise en place,
- marinar pescado con el vino, sal, pimienta, por 20 minutos,
- saltear cebolla, en aceite,
- calentar la leche con las especias, colar, y reposar,
- armada del papillote:
- sobre una lámina grande de papel aluminio, extender y engrasar con mantequilla,
- colocar el filete de pescado,
- cebolla, agregar la leche aromatizada,
- cerrar como envolviendo un paquete, hacer los dobleces para que no se escape el calor de la cocción,
- colocar el paquete en una lata,
- hornear por 7 minutos aproximadamente, (depende del grosor del filete),
- a una temperatura de 180 °C ó hasta que el paquete se infle,
- servir al plato, y el mesero debe abrir el paquete en presencia del comensal.
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