domingo, 25 de noviembre de 2018

ENYUCADO


ENYUCADO






INGREDIENTES                                                      CANTIDAD

YUCA ……………………………………………………3 libras
COCO …………………………………………………… 1 unidad
LECHE ENTERA ………………………………………. 125 m.l. (ó leche de coco)
QUESO COSTEÑO …………………………………….  500  gramos
AZÚCAR ………………………………………………… 400 gramos
MANTEQUILLA ………………………………………… 200 gramos ( coolechera ó colanta)
ANÍS EN GRANOS …………………………………….. 5 gramos (2 cucharadas aprox.)


PREPARACIÓN:
- mise en place,
- pelar la yuca y quitar vena,
- rallar la yuca, el coco y el queso en el rallado pequeño,
- fundir la mantequilla, reservar,
- mezclar en un recipiente los ingredientes, yuca, queso, azúcar, y la mantequilla fundida, mezclar,
- adicionar el coco, el anís activado, y verter poco a poco la leche,
- amasar bien para incorporar los ingredientes,
- verter toda la mezcla en un molde engrasado, extender bien la mezcla en el molde,
- debe quedar parejo en el molde,
- hornear  a una temperatura de 200°C, por 30 - 40 minutos a prox.
- debe estar dorado,
- introducir un palillo y este debe salir limpio, ya esta cocido el enyucado,
- dejar reposar y cortar en cuadros ó porciones a su gusto.
- servir a gusto, en lo moderno lo están sirviendo con una bola de helado.


  


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Deliasia Kamaya . Comer con la mano.