ARROZ CON CAMARÓN Y COCO
INGREDIENTES CANTIDAD
ARROZ ..................................................... 3 libras
CAMARÓN CON CASCARA ................ 3 libras
CEBOLLA ................................................ 250 gramos
CEBOLLA BLANCA ............................... 125 gramos
AJO ............................................................ 1 cabeza
COCO ........................................................ 2 cocos
PIMENTON (rojo) ................................... 125 gramos
CEBOLLA EN RAMA ............................. 125 gramos
ZANAHORIA ........................................... 150 gramos
APIO .......................................................... 150 gramos
PASTA DE TOMATE .............................. 125 gramos
VINO ......................................................... 60 c.c. (al gusto)
MOSTAZA ................................................ 30 gramos
SAL Y PIMIENTA ................................... c/n
ACEITE ..................................................... 50 c.c.
NOTA :
EL ARROZ TÍPICO DE CAMARÓN ES CON CAMARÓN SECO. PERO ES MAS FÁCIL DE ENCONTRAR EL FRESCO.
PREPARACIÓN :
- mise en place,
- CAMARÓN SECO:
- cocer por 15 minutos, hervor lento,
- retire del agua,
- pele y retire la vena, y deje a un lado las cascarás,
- licuar las cascarás con el agua del arroz que se va a cocinar,
- colar, usar.
PREPARACIÓN :
- mise en place,
- hacer la leche de coco, reservar, 1 taza para cocer el arroz .
- cortar en juliana los vegetales y hortalizas ( cebollas,cebolla en rama, zanahoria, apio)
- ajo f.p.,
- limpiar los camarones, retirar vena, reservar las cascarás,
- cocer las cascaras con un mirepoix, por 15 minutos aprox.
- licuar y colar o pasar por un cedazo, resrvar lo colado,
- al fuego :
- caldero: leche de coco, hacer titoté, negrito, sale el aceite,
- adicionar los vegetales y hortaliza en orden de dureza,
- agregar los camarones, mezclar,
- pasta de tomate, mostaza,
- pasta de tomate, mostaza,
- hacer deglase con el vino,
- adicionar la sal y la pimienta, mezclar ( retirar unos camarones para el final)
- agregar el arroz, mezclar,
- agregar el arroz, mezclar,
- adicione el agua de lo licuado de las cascarás de los camarones, y la leche de coco,
- rectificar sazón, al secar el arroz, tapar,
- cocer por 20 minutos aprox. agregar los camarones reservados, mezclar,
- servir caliente, acompañado de un tubérculo ya sea cocido ó frito.
- servir.
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