lunes, 6 de junio de 2022

GALLETA MILANESA

 GALLETA MILANESA



INGREDIENTES                             %                               CANTIDAD

HARINA DE TRIGO --------------- 100 ---------------------- 1000 gramos

FECULA DE MAIZ ----------------- 25 ----------------------- 250 gramos

MARGARINA ----------------------- 50 ----------------------- 500 gramos

AZUCAR EN POLVO -------------- 75 ----------------------- 750 gramos

EXTRACTO DE VAINILLA ------ 1 ------------------------- 10 c.c.

HUEVO ------------------------------ 20 ------------------------ 200 gramos

POLVO DE HORNEAR ----------- 3 ------------------------- 30 gramos

MERMELADA ------------------- 50 ------------------------ 500 gramos


PREPARACION :

. mise en place,

- cremar la margarina  a punto de crema,  agregar la harina cernida con la fécula y el polvo de hornear, azúcar, 

- agregar los huevos uno a uno, la esencia, mezclar bien, amasar, masa manejable,

- extender en una mesa suavemente enharinada y se cortan redondeles.

- cortar de 2 , una entera y la otra con un huevo en el centro,

- colocaren lata suavemente engrasada , hornear : 350 °F  , 175 ° C

                                                                 tiempo :  15 - 20 minutos, aprox, debe tener piso.

- dejar enfriar, la  tapa entera lleva la mermelada , colocar la otra encima, espolvorear el  azúcar en polvo por encima, montar en la tapa con mermelada,

- servir.


No hay comentarios:

Deliasia Kamaya . Comer con la mano.