miércoles, 31 de enero de 2018

TRONCO DE NAVIDAD CON PASTA CIGARRO

TRONCO DE NAVIDAD CON PASTA CIGARRO






BIZCOCHUELO:
INGREDIENTES                        %                CANTIDAD

HUEVOS   .................................100 .....-----------..400 gramos
AZÚCAR ..................................50 ....................240 gramos
HARINA ...................................50 ..........240 gramos
ESENCIA VAINILLA .............2.5 ...........10 c.c.
RALLADURA (DE CITRICOS) ........ 2.5 ..........10 gramos
MIRAR RECETA DE PASTA CIGARRO. (MI BLOG: las recetasdemaya.blogspot.com)

UTENSILIOS:
espátula angular metálica
cuchillo de sierra
manga de repostería
boquilla de estrella u otra para decorar.
papel para hornear , 
papel parafinado,
servilleta de papel,  de cocina

RELLENO: cualquiera de su elección:
arequipe, ó ganache ó crema pastelera ó dulce ó chantilly con frutas, glazes, chocolate etc. 


PREPARACIÓN :

- mise en place,
- hacer la figura con la pasta cigarro, arabescos, refrigerar,
BIZCOCHUELO:
- tener listo, el molde ó lata, engrasada y con papel para hornear, pasta cigarro, horno encendido,
- puedo hacerlo de 2 maneras:
- blanqueando huevos y azúcar,  ó de esta manera:
- batir las claras a punto de nieve,
- adicionar las yemas, una a una, esencia de vainilla, ralladura
- agregar azúcar poco a poco,
- incorporar la harina en forma envolvente,
- llevar a molde ó lata engrasado ,
- hornear a una temperatura de 280 °C
- tiempo 10 a 15 minutos,
- al salir del horno,
- dejar enfriar , rocear con azúcar por encima,
- tener la mesa lista para trabajar, 
- extender el bizcochuelo,
- rellenar,
- enrollar, 
- hermosear el bizcochuelo,
- envolver en el papel para hornear,
- refrigerar, 1 hora aprox,
- decorar,  ya sale decorado con la pasta cigarro y solo es con cerezas, y  hojas de navidad, 
- servir.

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