domingo, 4 de febrero de 2018

CREMA PASTELERA APLICADA A UN POSTRE : NAPOLEON

CREMA PASTELERA APLICADA A UN POSTRE : 
NAPOLEÓN



INGREDIENTES                %         GRAMOS

LECHE ..............................100 .........1000 ml
FÉCULA DE MAÍZ ......... 9 ............ 90 gramos
LECHE CONDENSADA.. 40 .......... 400 gramos
CREMA DE LECHE ........ 30 ........  300 gramos
YEMAS ............................... 6 ........... 60 gramos
MANTEQUILLA ............... 5 ........... 50 gramos
VAINILLA BLANCA ........ 0.5 ........5 ml

AREQUIPE  ....................... 25 .......... 250 gramos
CHOCOLATE ................... 12.5 ........ 125  gramos (fideos, chips etc.)
MANÍ REPOSTERO ......... 12.5 .......125  gramos SIN SAL (u otro fruto seco )
GALLETAS (suaves)........................... 1 paquete y medio
CREMA VEGETAL ........................... 1/2 litro. aprox.


PREPARACIÓN :
- mise en place,
- disolver la fécula de maíz en 100 ml de leche, reservar
- al fuego:
- calentar, leche, leche condensada, mezclar
- adicionar las yemas temperadas,
- mezclar, agregar la fécula ya disuelta, cocer por 7 minutos,
- agregar la crema de leche, y bajar del fuego,
- adicionar la mantequilla y la esencia de vainilla, mezclar,
- verter la crema pastelera enriquecida en otro recipiente,
- cubra con papel plástico para alimento, pegar encima de la crema pastelera,
- hasta enfriar, 
- armar el postre ( molde de aluminio , domo tapa alta , etc. ) por capas de 
- crema pastelera , galleta, crema pastelera, chocolate rallado,
- galleta, crema pastelera, maní,
- galleta , crema pastelera, maní y chocolate,
- la ultima capa mezclar el arequipe con la crema pastelera,
- refrigerar,
- cubrir con la crema vegetal, y decorar con maní y chocolate,
- refrigerar,
- usar y servir.

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