CREMA DE CARAMELO
INGREDIENTES CANTIDAD
AZÚCAR ...................................................100 gramos
CREMA DE LECHE ............................... 6 cucharadas
MANTEQUILLA ..................................... 150 gramos
AZÚCAR EN POLVO .............................. 400 gramos aprox.
PREPARACIÓN :
- mise en place,
- llevar al fuego:
- mantequilla y crema de leche, hasta que se funda la mantequilla,
- bajar del fuego, reservar un momento,
- en otra olla colocar el azúcar, (sin nada) hasta que se funda y tome un color dorado oscuro,
- (no debe tener sabor amargo),
- adicionar la mezcla de mantequilla y crema de leche.
- mezclar, hasta que se incorporen todos los ingredientes,
- retira del fuego,
- agregar el azúcar en polvo cernida, poco a poco , mezclar,
- agregar el resto de azúcar, hasta lograr una consistencia que pueda pasar por una boquilla,
- mezclar y la crema tener una consistencia para poder trabajarla,
- usar.
- con esta crema crema se rellenan y se cubren pudines, y postres.
No hay comentarios:
Publicar un comentario