domingo, 28 de enero de 2018

LADY FINGER . DEDITOS, SOLETILLAS.

LADY FINGER . DEDITOS, SOLETILLAS.




BIZCOCHUELO

INGREDIENTES                                  CANTIDAD

CLARAS DE HUEVO .......................... 150 gramos
AZÚCAR ................................................ 90 gramos
YEMAS DE HUEVO ............................. 100 gramos
AZÚCAR ................................................ 50 gramos
HARINA ................................................. 120 gramos 
AZÚCAR PARA ROCEAR ..................  100 gramos

UTENSILIOS
TAPETE DE SILICONA
MANGA REPOSTERA CON SU ADAPTADOR
BOQUILLA 1A
TIJERAS
ESPÁTULA DE SILICONA Ó CAUCHO
BANDEJA 

PREPARACIÓN :
- mise en place,
- en batidora :
- batir las claras a punto de nieve suave con el azúcar, reservar,
- cremar las yemas con el azúcar, 
- mezclar los 2 batidos : las yemas a las claras,
- seguir trabajando a mano,
- tamizar la harina e integrar en forma envolvente, con espátula de silicona,
- colocar la mezcla en la manga de repostería,
- en el tapete de silicona , sobre la bandeja de hornear,
- hacer formas con la manga SSSSS es como ondas, si es uno solo, si son individuales hacerlos      de un largo de acuerdo al postre, 10 cms, aprox. o en diagonal , 
- humedecer con agua en spray , suavemente, y ligero, 
- rocear azúcar refinada por encima, ( colador), 
- hornear a 200 °C hasta que doren , mas ó menos 10 minutos aprox. deben tener piso,
- sacar y colocar la bandeja sobre rejilla , enfriar,
- usar. 


No hay comentarios:

Mayo 16/2025 Feria AMA