domingo, 28 de enero de 2018

MINI CARLOTA CON MOUSSE DE FRUTAS

MINI CARLOTA CON MOUSSE DE FRUTAS


MOUSSE DE MANGO 


INGREDIENTES                               CANTIDAD

PULPA DE FRUTA ...............................380 gramos (sin azúcar, mango u otro)
AZÚCAR ................................................. 140 gramos
GELATINA SIN SABOR ...................... 12 gramos
AGUA ...................................................... 60 c.c.
CREMA DE LECHE ............................. 380 gramos ( 34% de grasa)

UTENSILIOS:
AROS DE 9 CMS DIÁMETRO. (u otra medida)
ACETATO PARA ALIMENTO.
MANGA DE REPOSTERÍA.
ESPÁTULA DE SILICONA PEQUEÑA.
ESPÁTULA METÁLICA ANGULA PEQUEÑA.
COLORES VEGETALES. (PRIMARIOS)

DECORACIÓN:
CINTA DOBLE FAZ, (U ORGANZA) 3 CMS DE ANCHO ( 4 METROS, APROX. COLOR AMARILLO )
CHANTILLY EN POLVO. (nacional de chocolates)
LECHE Ó AGUA. ( FRÍA ), PARA LA CHANTILLY EN POLVO.
ESPÁTULA METÁLICA.
CREMA VEGETAL.
CONFITURA DE MANGO.
LÁMINAS DE MANGO HORNEADAS.
BASE REDONDA PARA PORTA POSTRES.




PREPARACIÓN :

- mise en place,
- batir la crema de leche a medio punto, ( primeros picos)
- hidratar la gelatina en el agua , reservar,
- calentar una parte de la pulpa con el azúcar, debe hervir,
- bajar del fuego, 
- agregar la gelatina que se hidrato, mezclar, debe estar sin grumos la mezcla,
- agregar el resto de la pulpa, mezclar,
- mezclar bien,
- mirar la temperatura  para poder incorporar la crema de leche,
- agregar en forma envolvente,

- armar los postres individuales 
- colocar los aros en una bandeja y colocar el acetato alrededor de este,
- medir y cortar las tiras del bizcochuelo, para armar el postre
- rellenar con el mousse, suavemente para emparejar,
-  y refrigerar, por 4 horas aprox.,
- al salir de la nevera, desmoldar 
- y decorar con crema chantilly ó crema vegetal. y demás.





No hay comentarios:

Mayo 16/2025 Feria AMA