lunes, 15 de enero de 2018

MERENGUE ITALIANO CON BASE DE HY-VOL

MERENGUE ITALIANO : CON BASE DE HY-VOL
(POLVO DE MERENGUE)



INGREDIENTES                 %                   GRAMOS

AZÚCAR ...........................100 ................ 500
AGUA .................................. 30 ................ 150
ZUMO DE LIMÓN ............0.4 ................ 2
HY-VOL(POLVO DE MERENGUE) ..10 .................50
AGUA ................................... 40 ................ 200


PREPARACIÓN :

- mise en place,
- hidratar el polvo de merengue, en los 200 c.c. de agua, reservar,
- llevar al fuego:
- el azúcar y los 150 c.c. de agua, hasta obtener el punto de hilo ó bola blanda ó con un                   termómetro a la temperatura de T°118-125 °C
- adicionar el zumo de limón, 
- bajar del fuego, y agregar al polvo de merengue,
- 5 minutos antes que usted vea que va llegando el almíbar a su punto, si es batidora   profesional, 
- si es batidora manual normal desde que monta el almíbar ,   por que tarda un rato en montarse el polvo de merengue,
- debe montar el polvo de merengue a punta de nieve,
- ir agregando el almíbar pausadamente cada 15 segundos hasta terminar, 
- debe estar la batidora en segunda velocidad.
- batir hasta que el recipiente este frío,
- usar el Merengue.


No hay comentarios:

La LUNA DE RÍO . 13/12/2025