miércoles, 17 de enero de 2018

PASTA LAMINADA BÁSICA

PASTA LAMINADA BÁSICA 



INGREDIENTES                                      CANTIDAD

GELATINA SIN SABOR ......................... 7.5 gramos
AGUA ......................................................... 75 c.c.
GLICERINA .............................................. 30 c.c.
GLUCOSA .................................................. 140 gramos
ESENCIA DE VAINILLA ......................... 15 c.c.
AZÚCAR EN POLVO 5 XXXXX ..............2 libras y 1/2 aprox

ADICIONALES
LECHE CONDENSADA ..............................100 gramos 
PUDIN  ........................................................... 1 libra (listo)
BASE (madera, carton grueso) .................... 1 unidad (medir diámetro + 10 cms )
BLONDA DE ICOPOR ............................... 1 unidad (1 libra)
MARGARINA ............................................. 50 gramos
FECULA DE MAIZ .................................... 50 gramos
COLORES VEGETALES
ACOCADORES Y ESTILETES
MOLDES DE SILICONA

PREPARACIÓN :

-  mise en place,
- al manejar la glucosa humedecer el utensilio ó la mano con agua,
- cernir ó tamizar el azúcar en polvo, (cernir 1 una libra primero)
- hidratar la gelatina sin sabor en forma de lluvia , con el agua,
- fundir a baño maría,
- agregar la glicerina, la glucosa,  se debe disolver la glucosa,
- no debe hervir,
- bajar del fuego y agregar la esencia, mezclar,
- verter este liquido en el azúcar cernida que debe estar en un bowl ó recipiente,
- hacer un pozo en el centro del azúcar y verter el liquido,
- mezclar bien , agregar el resto del  azúcar, poco a poco,
- debe quedar una masa que no se pegue ni en las manos ni en el mesón de trabajo,
- guardar en bolsa plástica de baja densidad transparente,
- usar,
- al extender , hacerlo con azúcar en polvo en estos climas húmedos, los detalles pequeños               hacerlos con fécula de maíz que debe estar en una bolsita para mejor utilización.
- extender la masa para cubrir pudines en forma de X, ir girando en angulo de 90°, 
- e ir  espolvoreando la superficie con azúcar en polvo que debe estar en un colador,
- debe medir el tamaño del pudin para saber hasta donde extender,
- cubrir y pulir al decorar.
- limpie su superficie de trabajo y continué su decoración del pudin a entregar,


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