ARROZ CON LISA
INGREDIENTES CANTIDAD
ARROZ .........................................................500 gramos
PESCADO LISA SECA ............................... 2 libras
AGUA (liquido donde se cocino la lisa) ........................... 1000 c.c. aprox
CEBOLLA ROJA ......................................... 2 unidades
AJO ................................................................. 8 dientes
AJÍ TOPITO .................................................. 150 gramos
TOMATE ........................................................ 250 gramoS
CEBOLLIN CHINO ...................................... 8 tallos
CILANTRO .................................................... 3 tallos
MIREPOIX ......................................................200 gramos
LIMÓN ........................................................... 2 unidades
ACEITE ACHOTADO .................................. 50 c.c.
PIMIENTA ...................................................... c/n
acompañantes:
BOLLO DE YUCA ......................................... 1 unidad
ó
YUCA COCIDA Y ENSALADA DE AGUACATE
PREPARACIÓN :
- mise en place,
- remojar las lisas en agua para quitar el exceso de sal (1 hora )
- poner a cocer las lisas con agua, con un mirepoix, ajo, (fumet) hasta soltar hervor,
- retirar del fuego, desmenucelas, quitandoles las espinas, (reservar el líquido, colado),
- al fuego : hacer hogao: aceite achotado, cebolla , ajo , aji topito,tomate, condimentos,
- todo picado finamente,
- adicionar las lisas, mezclar por unos 3 minutos, reservar una taza,
- agregar arroz lavado y mezclar bien, cocer por 10 minutos aprox.,
- adicionar el líquido de la cocción, (ojo con la sal) :-
- mitad liquido de la cocción
- y la otra mitad agua
- al secar el arroz, tapar y bajar el fuego,
- incorporar la taza de mezcla del hogao y la lisa,
- el cebollin de 2 cms de largo y el cilantro finamente picado, mezclar,
- dejar cocer por 5 minutos, mezclar,
- acompañar con bollo de yuca, ó yuca cocida y ensalada de aguacate.
- servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario