domingo, 4 de febrero de 2018

MOUSSE DE CHOCOLATE Y MANTEQUILLA DE MANÍ

MOUSSE DE CHOCOLATE Y MANTEQUILLA DE MANÍ




INGREDIENTES                        %          GRAMOS

CREMA DE LECHE ..................100 .......... 250 gramos  (34-35 % grasa )
CHOCOLATE (SEMIAMARGO)...........60 ..........150  gramos (cobertura en monedas)
MANTEQUILLA DE MANÍ ...... 24 ............ 60 gramos 
AZÚCAR EN POLVO ................. 16 .............40 gramos 

DECORAR : CUAL QUIER OPCIÓN:

HOJAS DE MENTA
COULIS DE FRUTA
CHANTILLY NATURAL 
CHANTILLY VEGETAL
PRALINE
GLACE
CABELLO DE ÁNGEL Ó AL GUSTO

MONTAR EN SHOT DE 2 ONZAS,
JAAR PARA COMPOTA.
TAZAS DE TE CHINAS
TAZAS DE CAFÉ
MINI CUCHARITAS PARA SERVIR
MANGA DE REPOSTERIA
BOQUILLA DE ESTRELLA ABIERTA # 2D  Ó BOQUILLA # 1M 


PREPARACIÓN :

- mise en place,
- colocar en refrigeración , la crema de leche y los utensilios,
- fundir el chocolate al microondas ó ( baño maría, ) en tandas de 30 segundos mezclar 
- y volver al microondas,
- ya fundido , y en ese calor ,agregar la mantequilla de maní,
- mezclar,
- incorporar la crema de leche semi batida  con el azúcar,
- en forma envolvente,
- colocar la mezcla en la manga de repostería y servir en los shot ú otro molde,
- refrigerar,
- decorar, refrigerar,
- servir.

MOUSSE: son preparaciones aireadas y ligeras a base de crema de leche y/ o claras de huevo,
que se utilizan en la realización de postres, como relleno de tortas o de especialidades de la pastelería. Se pueden realizar de varias maneras :
- mousses con huevo.
- mousses con leche y con yemas.
- mousses con yemas.
- mousses con frutas.

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