MOUSSE DE CHOCOLATE Y MANTEQUILLA DE MANÍ
INGREDIENTES % GRAMOS
CREMA DE LECHE ..................100 .......... 250 gramos (34-35 % grasa )
CHOCOLATE (SEMIAMARGO)...........60 ..........150 gramos (cobertura en monedas)
MANTEQUILLA DE MANÍ ...... 24 ............ 60 gramos
AZÚCAR EN POLVO ................. 16 .............40 gramos
DECORAR : CUAL QUIER OPCIÓN:
HOJAS DE MENTA
COULIS DE FRUTA
CHANTILLY NATURAL
CHANTILLY VEGETAL
PRALINE
GLACE
CABELLO DE ÁNGEL Ó AL GUSTO
MONTAR EN SHOT DE 2 ONZAS,
JAAR PARA COMPOTA.
JAAR PARA COMPOTA.
TAZAS DE TE CHINAS
TAZAS DE CAFÉ
MINI CUCHARITAS PARA SERVIR
MANGA DE REPOSTERIA
BOQUILLA DE ESTRELLA ABIERTA # 2D Ó BOQUILLA # 1M
BOQUILLA DE ESTRELLA ABIERTA # 2D Ó BOQUILLA # 1M
PREPARACIÓN :
- mise en place,
- colocar en refrigeración , la crema de leche y los utensilios,
- fundir el chocolate al microondas ó ( baño maría, ) en tandas de 30 segundos mezclar
- y volver al microondas,
- ya fundido , y en ese calor ,agregar la mantequilla de maní,
- mezclar,
- incorporar la crema de leche semi batida con el azúcar,
- en forma envolvente,
- colocar la mezcla en la manga de repostería y servir en los shot ú otro molde,
- refrigerar,
- decorar, refrigerar,
- servir.
MOUSSE: son preparaciones aireadas y ligeras a base de crema de leche y/ o claras de huevo,
que se utilizan en la realización de postres, como relleno de tortas o de especialidades de la pastelería. Se pueden realizar de varias maneras :
- mousses con huevo.
- mousses con leche y con yemas.
- mousses con yemas.
- mousses con frutas.
MOUSSE: son preparaciones aireadas y ligeras a base de crema de leche y/ o claras de huevo,
que se utilizan en la realización de postres, como relleno de tortas o de especialidades de la pastelería. Se pueden realizar de varias maneras :
- mousses con huevo.
- mousses con leche y con yemas.
- mousses con yemas.
- mousses con frutas.
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