lunes, 25 de junio de 2018

ALFAJOR

ALFAJOR  ó
GALLETA ARGENTINA




 INGREDIENTES                   %                      CANTIDAD

FÉCULA DE MAÍZ ..............100 ........................500 gramos
HARINA .................................   60 ........................300 gramos
POLVO DE HORNEAR ........    2 ......................... 10 gramos
MANTEQUILLA .....................80 .......................... 400 gramos
AZÚCAR EN POLVO ..............60 .......................... 300 gramos
YEMAS DE HUEVO ................20 .......................... 100 gramos (4 unidades)
ESENCIA VAINILLA .............. 3 ............................ 15 c.c.
LICOR Ó BRANDY .................................................  30 c.c. 1 copita

RELLENO:
AREQUIPE ................................................................. 400 (para rellenar)
MANGA REPOSTERA, CON SU ADAPTADOR      1 unidad
BOQUILLA # 8 ó 10
RECIPIENTE PLASTICO DE 15 CMS DE ALTO ... 1 unidad

DECORACIÓN:
COCO DESHIDRATADO ......................................... 250 gramos 
AZÚCAR EN POLVO  ................................................ c/n 200 gramos
CHOCOLATE COBERTURA ................................... 500 gramos


PREPARACIÓN :

- mise en place,
- mezclar la fécula de maíz, harina y el polvo de hornear, reservar,
- en un bowl , cremar la  mantequilla con el azúcar en polvo,
- agregar las yemas,
- unir las dos mezclas y se trabajan bien hasta que esté suave,
- agregar la esencia de vainilla y el licor, mezclar bien,
- extirar en una superficie suavemente enharinada,
- y cortar con un 5 cms de diámetro las galletas, y 1/2 centimetro de espesor,
- las galletas llevan 2 tapas redonda, está hace 1 sola,
- colocar en la lata ligeramente engrasada,
- hornear a una temperatura de 300° F,  durante 10 a 20 minutos,
- dejar enfriar y rellenar con arequipe (2 tapas)
- rebozar en el coco por el lado del arequipe,
- rocear azúcar en polvo por encima a través de un colador pequeño,
- servir.

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Deliasia Kamaya . Comer con la mano.