ALFAJOR ó
GALLETA ARGENTINA
GALLETA ARGENTINA
INGREDIENTES % CANTIDAD
FÉCULA DE MAÍZ ..............100 ........................500 gramos
HARINA ................................. 60 ........................300 gramos
POLVO DE HORNEAR ........ 2 ......................... 10 gramos
MANTEQUILLA .....................80 .......................... 400 gramos
AZÚCAR EN POLVO ..............60 .......................... 300 gramos
YEMAS DE HUEVO ................20 .......................... 100 gramos (4 unidades)
ESENCIA VAINILLA .............. 3 ............................ 15 c.c.
LICOR Ó BRANDY ................................................. 30 c.c. 1 copita
RELLENO:
RELLENO:
AREQUIPE ................................................................. 400 (para rellenar)
MANGA REPOSTERA, CON SU ADAPTADOR 1 unidad
BOQUILLA # 8 ó 10
RECIPIENTE PLASTICO DE 15 CMS DE ALTO ... 1 unidad
DECORACIÓN:
COCO DESHIDRATADO ......................................... 250 gramos
AZÚCAR EN POLVO ................................................ c/n 200 gramos
CHOCOLATE COBERTURA ................................... 500 gramos
PREPARACIÓN :
- mise en place,
- mezclar la fécula de maíz, harina y el polvo de hornear, reservar,
- en un bowl , cremar la mantequilla con el azúcar en polvo,
- agregar las yemas,
- agregar las yemas,
- unir las dos mezclas y se trabajan bien hasta que esté suave,
- agregar la esencia de vainilla y el licor, mezclar bien,
- extirar en una superficie suavemente enharinada,
- y cortar con un 5 cms de diámetro las galletas, y 1/2 centimetro de espesor,
- las galletas llevan 2 tapas redonda, está hace 1 sola,
- colocar en la lata ligeramente engrasada,
- hornear a una temperatura de 300° F, durante 10 a 20 minutos,
- dejar enfriar y rellenar con arequipe (2 tapas)
- rebozar en el coco por el lado del arequipe,
- rocear azúcar en polvo por encima a través de un colador pequeño,
- servir.
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