jueves, 28 de junio de 2018

CREPES SUZETTE

CREPES SUZETTE




INGREDIENTES                                      CANTIDAD

MASA DE CREPES .................................. 250 gramos
MANTEQUILLA ....................................... 200 gramos
AZÚCAR ..................................................... 200 gramos
RALLADURA DE CÍTRICO..................... 3 unidades (naranja importada)
ZUMO DE NARANJA ................................ 500 c.c. (naranja importada)
AZÚCAR ....................................................... 100 gramos
LICOR DE NARANJA ................................ 2 onzas aprox.
HELADO DE VAINILLA ............................ 250 gramos



PREPARACIÓN :

- mise en place,
- hacer la mantequilla de cítricos :
- cremar mantequilla , adicionar el azúcar , mezclar bien y adicionar la ralladura,
- tener listos las tortillas de harina para realizar el crepe,
- untar con la mantequilla de cítricos, y doblar como pañuelos, reservar,
- tener la reducción del zumo de naranja con el azúcar,
- llevar al fuego, sartén antiadherente mantequilla, colocar el crepe,
- bañar con el zumo de naranja, y flambear con el licor,
- servir enseguida, decorando con gajos de naranja y helado de vainilla.

- también podemos rellenar de otros sabores:
- chocolate, arequipe, frutas, ganache, chantilly, salsa de chocolate, caramelo, etc.,



CREPES DULCE




INGREDIENTES                          %                GRAMOS

HARINA REPOSTERA..............100................3 tazas  (375 gramos)
HUEVOS.............................................................3 unidades (150 gramos)
LECHE.........................................100.................375 c.c.
AGUA............................................100................375 c.c.
MANTEQUILLA(fundida)........ 5.4.................20 
SAL................................................0.5..................2 
AZUCAR.......................................0.5...................2
mantequilla para engrasar
brocha
servilleta de papel.

RELLENO:
AREQUIPE.
NUTELLA.
HELADO.
GANACHE DIFERENTES SABORES.
FRUTAS.
MASMELOS.
AL GUSTO.

PREPARACIÓN:

- mise en place
- licuar los ingredientes de la masa de los crepes,
- reservar, la masa reposada se trabaja mejor,
- al fuego:
  crepera, 
  engrasar el molde,
  tomar la misma medida de la masa ,
  para que los crepes queden iguales,
- esparcir bien en la crepera,
- cuando los borde esten dorados,
- voltear el crepe, cocer por 1 minuto y retirar,
- repita esta operación con toda la masa hasta terminar,
- vaya reservando,
- rellenar al gusto,
- al momento de rellenar se puede presentar de diferentes formas:

- un crepe en un extremo colocar el relleno y doblar en cuatro,
- un crepe colocar el relleno en un extremo y enrollar como cigarro,
- ó al gusto,
- en forma de bolsa de regalo,
- servir decorando el plato y montar el crepe.


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Deliasia Kamaya . Comer con la mano.