CREPES SUZETTE
INGREDIENTES CANTIDAD
MASA DE CREPES .................................. 250 gramos
MANTEQUILLA ....................................... 200 gramos
MANTEQUILLA ....................................... 200 gramos
AZÚCAR ..................................................... 200 gramos
RALLADURA DE CÍTRICO..................... 3 unidades (naranja importada)
ZUMO DE NARANJA ................................ 500 c.c. (naranja importada)
AZÚCAR ....................................................... 100 gramos
LICOR DE NARANJA ................................ 2 onzas aprox.
HELADO DE VAINILLA ............................ 250 gramos
PREPARACIÓN :
- mise en place,
- hacer la mantequilla de cítricos :
- cremar mantequilla , adicionar el azúcar , mezclar bien y adicionar la ralladura,
- tener listos las tortillas de harina para realizar el crepe,
- untar con la mantequilla de cítricos, y doblar como pañuelos, reservar,
- tener la reducción del zumo de naranja con el azúcar,
- llevar al fuego, sartén antiadherente mantequilla, colocar el crepe,
- bañar con el zumo de naranja, y flambear con el licor,
- servir enseguida, decorando con gajos de naranja y helado de vainilla.
- también podemos rellenar de otros sabores:
- chocolate, arequipe, frutas, ganache, chantilly, salsa de chocolate, caramelo, etc.,
CREPES DULCE
INGREDIENTES % GRAMOS
HARINA REPOSTERA..............100................3 tazas (375 gramos)
HUEVOS.............................................................3 unidades (150 gramos)
LECHE.........................................100.................375 c.c.
AGUA............................................100................375 c.c.
MANTEQUILLA(fundida)........ 5.4.................20
SAL................................................0.5..................2
AZUCAR.......................................0.5...................2
mantequilla para engrasar
brocha
servilleta de papel.
AZUCAR.......................................0.5...................2
mantequilla para engrasar
brocha
servilleta de papel.
RELLENO:
AREQUIPE.
NUTELLA.
HELADO.
GANACHE DIFERENTES SABORES.
FRUTAS.
MASMELOS.
AL GUSTO.
NUTELLA.
HELADO.
GANACHE DIFERENTES SABORES.
FRUTAS.
MASMELOS.
AL GUSTO.
PREPARACIÓN:
- mise en place
- licuar los ingredientes de la masa de los crepes,
- reservar, la masa reposada se trabaja mejor,
- al fuego:
crepera,
engrasar el molde,
tomar la misma medida de la masa ,
para que los crepes queden iguales,
- esparcir bien en la crepera,
- cuando los borde esten dorados,
- voltear el crepe, cocer por 1 minuto y retirar,
- repita esta operación con toda la masa hasta terminar,
- vaya reservando,
- rellenar al gusto,
- al momento de rellenar se puede presentar de diferentes formas:
- un crepe en un extremo colocar el relleno y doblar en cuatro,
- un crepe colocar el relleno en un extremo y enrollar como cigarro,
- ó al gusto,
- en forma de bolsa de regalo,
- servir decorando el plato y montar el crepe.
- en forma de bolsa de regalo,
- servir decorando el plato y montar el crepe.
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