lunes, 2 de julio de 2018

BAVAROISE

BAVAROISE DE FRUTA



INGREDIENTES                                      CANTIDAD

ALMÍBAR:
AZÚCAR ......................................................180 gramos
AGUA ............................................................ 80 c.c.
Temperatura........ ........................................ 118°C

PULPA DE FRUTA ....................................... 250 gramos (fresa u otra )
GELATINA SIN SABOR ............................... 14 gramos
AGUA .............................................................. 70 c.c.
ZUMO DE LIMÓN ........................................ 1 unidad
CREMA DE LECHE ....................................... 250 gramos

PREPARACIÓN :
- mise en place,
- mezclar la pulpa de fruta con el zumo del limón,
- hidratar la gelatina en el agua (70 c.c.), y fundir, reservar
- tener listo el bizcochuelo ó pionono, montado en el aro, en los laterales y fondo,  para rellenar        con la  bavaroise,
- hacer el almíbar con el azúcar y el agua, llevar a una temperatura de 118°C,
- verter el almíbar así caliente , 
- sobre la pulpa de fruta ya mezclada con el zumo del limón, agregar la gelatina fundida,
  mezclar, temperar,
- homogeneizar , y enfriar, en baño de maría invertido,
- incorporar la crema de leche batida a 3/4, 
- volcar, en el aro que debe tener artistícamente el bizcochuelo ó pionono,
- refrigerar por 5 horas aproximadamente,
- desmoldar y decorar con la fruta del postre, ó glucosa horneada, ó al gusto.

NOTA :
Las Bavaroise, ( bavaresa) los mousses y loa soufles, tienen mucho en común,: una textura ligera y esponjosa, creadas al agregarles crema batida, claras batidas ó ambas.
una bavaresa se prepara con 3 ingredientes :
gelatina, natilla al gusto , y crema batida.
También  se prepara sin la base de natilla, agregando gelatina a un puré de frutas endulzado e incorporlandole crema batida.
estas bavaresas generalmente acompañan a las Carlotas, u otros postres.
Las bavaresa siempre llevan la misma cantidad de los 3 ingredientes: crema de leche, pulpa de fruta y almíbar.

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Deliasia Kamaya . Comer con la mano.