ABANICO DE PAPAS
(PAPAS HASSELBACK)
INGREDIENTES CANTIDAD
PAPA SABANERA ....................................1 por persona (ovalada)
MANTEQUILLA ........................................ 100 gramos
SAL EN ESCAMAS .................................... c/n
PIMIENTA Ó FINAS HIERBAS ................ c/n
ACEITE DE MAIZ ........................................ 100 c.c.
ACEITE DE MAIZ ........................................ 100 c.c.
PAN RALLADO .......................................... 100 gramos
AJO ............................................................... 6 dientes
AGUA ............................................................ 100 c.c. aprox.
QUESO PARMESANO ................................ 100 gramos aprox.
PREPARACIÓN :
- mise en place ,
- las papas pueden ir con cascará ó sin cascará,
- cortar el ajo en láminas,
- partir papa por mitad , o tamaño mediano,
- hacer los cortes a las papas sin llegar al fondo,
- tener las papas en agua con sal , para ablandar, o
- colocar en una bandeja y agregar agua en el fondo (1 cms aprox)
- salpimentar las papas, suficiente,
- rocear con el aceite,
- rocear con el aceite,
- colocar las láminas de ajo en las papas, en los cortes, al gusto,
- poner la mantequilla encima, en corte bastón colocarla,
- llevar al horno a una temperatura de 180°C por 40 a 60 minutos,
- bañar con mantequilla, o liquido de cocción ,
- a mitad de cocción, rocear con la miga de pan mezclada con el queso parmesano,
- las papas están, cuando estén doradas y se abran como un acordeón.
- el relleno de la papa, puede variar, tocineta, queso , hortalizas etc. es a gusto.
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