COLOMBINAS DE POLLO
INGREDIENTES CANTIDAD
ALAS DE POLLO ..................................... 12 unidades (enteras)
SAL Y PIMIENTA ..................................... c/n
ACEITE PARA FRITURA ......................... 1 litro (industrial)
AJO EN POLVO .......................................... 1/ 2 cucharadita ó al gusto
CONDIMENTOS ........................................ al gusto
FONDO CLARO ......................................... 1000 c.c. ó mirepoix.
APANADO ....................................................(harina 375 gramos, huevo 3 unidades,
miga de pan 250 gramos)
APANADO ....................................................(harina 375 gramos, huevo 3 unidades,
miga de pan 250 gramos)
PREPARACIÓN :
- mise en place,
- dividir el ala en 3 partes,
- la parte más grande solo tiene un hueso, hacer un corte en redondo, alrededor del hueso en el extremo delgado, para desprender el tendón , limpiar bien el hueso,
- suba la piel del pollo hasta formarlo redondo,
- la segunda parte tiene 2 huesos, eliminar el mas delgado,
- hacer un corte en redondo, alrededor del hueso y suba la piel,
- darle forma redonda, limpiar bien el hueso,
- la tercera parte no la utilizamos,
- condimente las colombinas al gusto,
- blanquearlas por 20 minutos, en el fondo ó en agua con el mirepoix,
- escurrir y enfriar,
- pasarlas por la harina , huevo, miga de pan y el ajo en polvo, dándole forma redonda, apretar,
- refrigerar, por 30 minutos,
- llevar a fritura profunda, fritar por tandas, para no bajar la temperatura del aceite,
- aceite bien caliente, T° 180 °C, color dorado 4-5 minutos aprox.
- escurrir en paño absorbente desechable de cocina,
- servir y acompañar con una salsa.
- darle forma redonda, limpiar bien el hueso,
- la tercera parte no la utilizamos,
- condimente las colombinas al gusto,
- blanquearlas por 20 minutos, en el fondo ó en agua con el mirepoix,
- escurrir y enfriar,
- pasarlas por la harina , huevo, miga de pan y el ajo en polvo, dándole forma redonda, apretar,
- refrigerar, por 30 minutos,
- llevar a fritura profunda, fritar por tandas, para no bajar la temperatura del aceite,
- aceite bien caliente, T° 180 °C, color dorado 4-5 minutos aprox.
- escurrir en paño absorbente desechable de cocina,
- servir y acompañar con una salsa.
NOTA :
Las colombinas también se pueden decorar en el extremo, para facilitar agarrarlas, este papel parafinado estampado lo venden en las tiendas.
el tiempo y la temperatura puede variar de acuerdo al equipo y el tamaño de la pieza a freír.
Las colombinas también se pueden decorar en el extremo, para facilitar agarrarlas, este papel parafinado estampado lo venden en las tiendas.
el tiempo y la temperatura puede variar de acuerdo al equipo y el tamaño de la pieza a freír.
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