PAPAS FRITAS
INGREDIENTES CANTIDAD
PAPA GRANDE R-12 ............................................. 500 gramos ( Capira) (suprema)
SAL ........................................................................... c/n
ACEITE PARA FRITURA ...................................... 1.500 c.c.
PAÑO DE COCINA ABSORBENTE ..................... 2 unidades
PREPARACIÓN:
- mise en place,
- papas prefritas
- papas prefritas
- pelar las papas grandes,
- cortar todas iguale, en bastones de 10 cms de largo por 1 cms de ancho,
- dejar en agua por 10 minutos,
- escurrir y secar bien,
- frite en aceite caliente T° 150 °C (1era fritura) ó en agua, por 3 minutos,
- escurrir y secar en el paño de cocina,
- congelar las papas, por 2 horas aprox.
- fritar de nuevo a temperatura de 180°C y frite por 4 minutos hasta que esten doradas,
- escurra el aceite, en papel absorbente de cocina,
- adicione la sal al gusto,
- sirva caliente.
NOTA:
papas frescas a la francesa, tiempo de cocción 6-7 minutos, en una temperatura del aceite de 180°C .
NOTA:
papas frescas a la francesa, tiempo de cocción 6-7 minutos, en una temperatura del aceite de 180°C .
No hay comentarios:
Publicar un comentario