lunes, 10 de septiembre de 2018

LOMO CON PIMIENTA

LOMO CON PIMIENTA 




INGREDIENTES                                                 CANTIDAD

LOMO FINO DE RES ......................................... 250 gramos
PIMIENTA NEGRA EN GRANOS .................... 5 gramos
ACEITE DE MAÍZ .............................................. 30 c.c.
SAL ........................................................................ c/n
PAPEL PARA ALIMENTO ................................. 1 rollo.

SALSA

CEBOLLA ............................................................. 30 gramos
MANTEQUILLA .................................................. 5 gramos
VINO TINTO ......................................................... 75 c.c.
SALSA DEMIGLACE .......................................... 70 c.c.
SAL Y PIMIENTA ................................................. c/n (en granos pimienta)


PREPARACIÓN :

- mise en place,
- limpiar el lomo, bridar,
- la pimienta hay que  triturarla,
- rebozar la carne con la pimienta, envolver en papel film para alimentos,
- y dejar unos 15-20 minutos en la nevera,
- para que se adhieran los granos partidos y transfieran su aroma a la carne,
- sacar de la nevera y quitar el papel,
- sellar en un sartén con aceite a fuego fuerte (cuidar de no quemar la pimienta),
- salpimentar, llevar en una bandeja al horno y finalizar la cocción hasta el punto deseado.
- 5 minutos queda termino medio,
- 7 minutos queda 3/4 es algo opcional.

PREPARACIÓN DE LA SALSA:

- mise en place,
- cortar la cebolla en doble cincelado,
- en el sartén donde se sello el lomo, agregar la cebolla y cocer en mantequilla,
- desglasar con el vino tinto, añadir los granos de pimienta y reducir un 1/4 de volumen inicial,
- verter la salsa demiglace, , reducir un poco a punto de ebullición,
- filtrar a través de un tamiz,
- rectificar la sazón,
- servir con la carne.
- servir la salsa en el plato y encima la carne.


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Deliasia Kamaya . Comer con la mano.