lunes, 10 de septiembre de 2018

VOLCÁN DE CHOCOLATE

VOLCÁN DE CHOCOLATE




INGREDIENTES                                  CANTIDAD

YEMAS DE HUEVO ...................................4 unidades (80 gramos)
AZÚCAR .......................................................50 gramos

CLARAS DE HUEVO ..................................2 unidades ( 60 gramos)
AZÚCAR ........................................................120 gramos

CHOCOLATE ............................................... 150 gramos
MANTEQUILLA .......................................... 100 gramos
HARINA ......................................................... 50 gramos

DECORACIÓN:
HELADO DE VAINILLA .............................. 70 gramos

PREPARACIÓN:

- mise en place,
- batir las yemas con el azúcar, 
- hacer un merengue francés con las claras y el azúcar,
- fundir el chocolate, y en ese calor derretir la mantequilla,
- mezclar las yemas batidas con el chocolate derretido,
- agregar  las claras en forma envolvente,
- agregar la harina tamizada,
- rellenar hasta la mitad los moldes individuales, 
- que deben estar engrasados y suavemente enharinados,
- colocar las pastillas de ganache en el centro (deben estar congeladas)
-  y cubrir con el resto de mezcla,
- congelar,
- hornear a 180°C durante 6 minutos,
- desmoldar en un plato y decorar con la salsa y el helado,
- servir.

PASTILLAS DE GANACHE

CREMA DE LECHE ....................................... 70 gramos
CHOCOLATE .................................................. 50 gramos
AGUA ................................................................ 10 gramos

PREPARACIÓN :
- mise en place,
- cortar el chocolate en pequeños pedazos,
- llevar a 1era ebullición la crema de leche,
- volcar sobre el chocolate picado,
- reposar,
- agregar el agua al clima, mezclar bien,
- congelar y hacer unas bolitas con el utensilio pequeño de noisettes,
- o hacerlas a mano.
- reservar.

SALSA DE FRESA Y PIMENTÓN

FRUTOS ROJOS ................................................ 100 gramos ( fresa,frambuesa,cereza,)
PIMENTÓN ROJO .............................................. 100 gramos
AZÚCAR ...............................................................100 gramos
AGUA .....................................................................c/n

mise en place,
- hacer un almíbar con el agua , el azúcar y el pimentón en corte brunoise,
- cocer durante 5 minutos,
- agregar las frutillas en corte brunoise y dejar que hierva ,
- cocer por 5 minutos más ,
- enfriar y reservar.
- la salsa la puede colar, es opcional.

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Deliasia Kamaya . Comer con la mano.