LOMO FINO DE RES AL ROMERO
INGREDIENTES CANTIDAD
LOMO FINO DE RES (LIMPIO) ................................ 250 gramos
ROMERO FRESCO ............................................. 10 gramos
MANTEQUILLA (sin sal)..................................... 50 gramos
SALSA SOYA ........................................................ 20 c.c.
ACEITE ................................................................. 50 c.c. aprox.
SAL ......................................................................... c/n
PIMIENTA ............................................................ c/n
VINO TINTO ........................................................ 15 c.c.
PROCEDIMIENTO:
- mise en place,
- marinar el lomito en mantequilla, sal, pimienta, romero, durante 20 minutos,
- al fuego:
- en un wok , calentar, agregar aceite, sellar por cada lado el lomito,
- bajar el fuego y cocer por 5 minutos aprox. cocer al gusto,( término) de la persona
- retirar el lomito, reservar,
- hacer un deglase con el vino, agregar la salsa soya, y ramitas de romero,
- agregar el lomito y bañar con la salsa,
- servir con la salsa colada ó tamizar, se sirve sin las ramitas del romero usada, mejor fresca y activada,
- se puede acompañar con alcachofas y zuchini salteados, ñoquis de papa al pesto,
- o al gusto,
- servir caliente. es una porción.
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