lunes, 12 de noviembre de 2018

LOMO FINO DE RES AL ROMERO

LOMO FINO DE RES AL ROMERO




INGREDIENTES                                                  CANTIDAD

LOMO FINO DE RES (LIMPIO) ................................ 250 gramos
ROMERO FRESCO ............................................. 10 gramos
MANTEQUILLA (sin sal)..................................... 50 gramos
SALSA SOYA ........................................................ 20 c.c.
ACEITE ................................................................. 50 c.c. aprox.
SAL ......................................................................... c/n 
PIMIENTA ............................................................ c/n 
VINO TINTO ........................................................ 15 c.c. 


PROCEDIMIENTO: 
- mise en place,
- marinar el lomito en mantequilla, sal, pimienta, romero, durante 20 minutos,
- al fuego:
- en un wok , calentar, agregar aceite, sellar por cada lado el lomito,
- bajar el fuego y cocer por 5 minutos aprox. cocer al gusto,( término) de la persona
- retirar el lomito, reservar, 
- hacer un deglase con el vino, agregar la salsa soya, y ramitas de romero,
- agregar el lomito y bañar con la salsa,
- servir con la salsa colada ó tamizar, se sirve sin las ramitas del romero usada, mejor fresca y              activada, 
- se puede acompañar con alcachofas y zuchini salteados, ñoquis de papa al pesto, 
- o al gusto,
- servir caliente. es  una porción.

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Deliasia Kamaya . Comer con la mano.