martes, 4 de diciembre de 2018

POJONGOS


POJONGOS








Ingredientes

Pojongos
-250 grs de maíz amarillo trillado (remojado previamente) (traer masa lista,  comprar,)
-1 ramas de cebolla junca
-1/2 litro de agua
-Sal, pimienta y comino al gusto

Hogao
-1 crda de aceite
-1 rama de cebolla junca (fp)
-1 diente de ajo (machacado)
-1 tomates maduros (fp)
-1/4 crdita de comino
-Sal y pimienta al gusto

PROCEDIMIENTO
1. Escurrir el maíz y cocínelo en agua, a fuego medio – bajo en una olla a presión durante 45 minutos. Retirar del fuego, dejarlo reposar, escúrralo y muélalo en un molino de brazo. Llevar la masa a un bowl.
2. Mezclar la masa con la cebolla, condimente y arme buñuelos pequeños ( 40 gramos) aproximadamente. Hierva el agua en una olla, con un poco de sal y agregue los pojongos. Bajar el fuego y cocinarlos por 8 - 10  minutos apróx. Retírelos y sírvalos.

3. Para el hogao, caliente el aceite en una sartén a fuego medio y sofría la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes.
4. Agregar el tomate, el comino, la sal y pimienta, baje el fuego y cocine por 15 minutos o hasta que el tomate se deshaga. Bañe los pojongos con este hogo.

Nota: Cuando se preparan de tamaño pequeño, se acostumbra agregarlos a las sopas, si son de un tamaño medio, se utilizan para acompañar carnes y asados.


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