POJONGOS
Ingredientes
Pojongos
-250
grs de maíz amarillo trillado (remojado previamente) (traer masa lista, comprar,)
-1
ramas de cebolla junca
-1/2
litro de agua
-Sal,
pimienta y comino al gusto
Hogao
-1
crda de aceite
-1
rama de cebolla junca (fp)
-1
diente de ajo (machacado)
-1
tomates maduros (fp)
-1/4
crdita de comino
-Sal
y pimienta al gusto
PROCEDIMIENTO
1.
Escurrir el maíz y cocínelo en agua, a fuego medio – bajo en una olla a presión
durante 45 minutos. Retirar del fuego, dejarlo reposar, escúrralo y muélalo en
un molino de brazo. Llevar la masa a un bowl.
2.
Mezclar la masa con la cebolla, condimente y arme buñuelos pequeños ( 40 gramos) aproximadamente. Hierva el
agua en una olla, con un poco de sal y agregue los pojongos. Bajar el fuego y
cocinarlos por 8 - 10 minutos apróx. Retírelos y sírvalos.
3.
Para el hogao, caliente el aceite en una sartén a fuego medio y sofría la
cebolla y el ajo hasta que estén transparentes.
4.
Agregar el tomate, el comino, la sal y pimienta, baje el fuego y cocine por 15
minutos o hasta que el tomate se deshaga. Bañe los pojongos con este hogo.
Nota:
Cuando se preparan de tamaño pequeño, se acostumbra agregarlos a las sopas, si
son de un tamaño medio, se utilizan para acompañar carnes y asados.
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