GALLETAS DE TAHINE
INGREDIENTES % CANTIDAD
HARINA DE ALMENDRAS----- 100 --------------- 225 gramos
TAHINI (pasta de ajonjoli) -------- 89 ---------------- 200 gramos (ajonjolí, sésamo)
JARABE DE ARCE ---------------- 58 ---------------- 130 c.c. (150 gramos de miel y lleva polvo de hornear: 1/2 cucharadita )
SAL MARINA EN ESCAMAS ------------------------ 1/2 cucharadita
ESENCIA DE VAINILLA ---------- 4 ----------------- 10 c.c.
PISTACHO , ALMENDRAS AJONJOLI ,------------ 200 gramos
NIBS DE CACAO ---------------------------------------- 200 gramos
PREPARACION :
- mise en place,
- llevar a fuego : el tahini, el jarabe de arce, la sal, y la vainilla, a fuego medio, mezclar,
- calentar por 3 minutos,
- retire del fuego y deje enfriar 10-15 minutos,
- pásela mezcla a un bowl, agregue la harina de almendras, mezclar bien,
- hacer una bola con sus manos peso aprox, 25 - 30 gramos,
- colocar en una bandeja, aplanando con los dedos,
- colocar encima : pistacho nibs de cacao, o al gusto,
- hornear a una temperatura 180 °C, aproximadamente por 15 ,minutos, deben tener piso,
- apagar el horno y dejar 5 minutos más,
- al salir del horno colocar en rejilla de enfriamiento,
- enfriar, empacar, servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario