lunes, 20 de junio de 2022

GALLETAS DE TAHINE

 GALLETAS DE TAHINE 


INGREDIENTES                           %                     CANTIDAD

HARINA DE ALMENDRAS----- 100 --------------- 225 gramos

TAHINI (pasta de ajonjoli) -------- 89 ---------------- 200 gramos (ajonjolí, sésamo)

JARABE DE ARCE ---------------- 58 ---------------- 130 c.c. (150 gramos de miel y lleva polvo de hornear: 1/2 cucharadita )

SAL MARINA EN ESCAMAS ------------------------ 1/2 cucharadita

ESENCIA DE VAINILLA ---------- 4 ----------------- 10 c.c.

PISTACHO , ALMENDRAS AJONJOLI ,------------ 200 gramos

NIBS DE CACAO ---------------------------------------- 200 gramos


PREPARACION :

- mise en place,

- llevar a fuego : el tahini, el jarabe de arce, la sal, y la vainilla, a fuego medio, mezclar,

- calentar por 3 minutos,

- retire del fuego y deje enfriar 10-15 minutos,

- pásela mezcla a un bowl, agregue la harina de almendras, mezclar bien,

- hacer una bola con sus manos  peso aprox, 25 - 30 gramos,

- colocar en una bandeja, aplanando con los dedos,

- colocar encima : pistacho nibs de cacao, o al gusto,

- hornear a una temperatura 180 °C,  aproximadamente por 15 ,minutos, deben tener piso,

- apagar el horno y dejar 5 minutos más,

- al salir del horno colocar en rejilla de enfriamiento,

- enfriar, empacar, servir.


No hay comentarios: