TORTA DE LECHE
INGREDIENTES % CANTIDAD
BIZCOCHUELO:
HUEVOS ……………………...100 ……………. 600 gramos
HARINA REPOSTERA ……… 60 …………….. 360 gramos
LECHE EN POLVO ................ 15 .................. 90 gramos
AZÚCAR ………………………60 …………….. 360 gramos
MANTEQUILLA …………… 33.3 …………..... 200 gramos
POLVO DE HORNEAR …….. 1.6 …………….. 10 gramos
ESENCIA VAINILLA ………… 3,3 ……………. 20 gramos
PREPARACIÓN:
- mise en place,
- blanquear huevos y azúcar a baño maría, temperatura 40 - 45 ºC , retirar,
- montar en batidora y llevar a punto de letra,
- adicionar esencia de vainilla,
- incorporar la harina cernida con el polvo de hornear y la leche en polvo,
- agregar la mantequilla fundida, homogeneizar,
- llevar a molde engrasado.
- hornear: temperatura 200 ºC - tiempo : 25 - 30 minutos aprox.
- bañar con la mezcla de la salsa tres leches,
- refrigerar .
- decorar.
SALSA DE LECHES
LECHE ..................................... 100 .......................... 1000 c.c.
LECHE CONDENSADA ......... 60 ............................ 600 gramos
CREMA DE LECHE ................ 45 ............................ 445 gramos
LECHE EN POLVO ................. 6 .............................. 60 gramos
ESENCIA VAINILLA .............. 1.5 .......................... 15 gramos
DECORACIÓN :
BRIGADEIRO DE CHOCOLATE, O AREQUIPE
LECHE EN POLVO ---------------------------------- 300 gramos
PREPARACIÓN :
- mise en place,
- para bañar el bizcochuelo uno de los 2 (bizcochuelo ó salsa tres leches),debe estar caliente,
- calentar crema de leche a 1er hervor,
- mezclar leche , leche condensada,crema de leche, leche en polvo, esencia de vainilla,
- bañar el bizcochuelo en la salsa tres leches,
- refrigerar,
- decorar, y refrigerar nuevamente.
- servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario