PUDIN DE AREQUIPE
INGREDIENTES % CANTIDAD
MANTEQUILLA -------------------- 100 -------------------------- 500 gramos
AZUCAR ------------------------------ 40 --------------------------- 200 gramos
AREQUIPE --------------------------- 60 --------------------------- 300 gramos
HUEVOS ------------------------------ 60 --------------------------- 300 gramos
ESENCIA DE AREQUIPE ---------- 3 ----------------------------- 15 gramos
HARINA DE REPOSTERIA -------- 100 -------------------------- 500 gramos
POLVO DE HORNEAR ------------- 1,4 --------------------------- 7 gramos
LECHE LIQUIDA -------------------- 50 ---------------------------- 250 c.c.
DECORACION :
AREQUIPE, O , CREMA DE MANTEQUILLA EN BASE A UN MERENGUE SUIZO, O GANACHE DE COCOLATE BLANCO, O AL GUSTO.
se puede rellenar también.
PREPARACION :
- mise en place,
- cremar la mantequilla, hasta que baje su color, aprox. 5 minutos,
- agregar el azúcar y el arequipe, mezclar bien,
- agregar las yemas , una a una a la preparación, seguido de la esencia,
- incorporar la harina cernida con el polvo de hornear, e intercalar con la leche , mezclar,
- batir las claras a punto de nieve suave, e incorporar a la mezcla en forma envolvente,
- llevar la mezcla a un molde engrasado y suavemente enharinado,
- hornear : 200 °C , en un tiempo de : 1 hora y 20 minutos aprox.
- servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario