domingo, 19 de junio de 2022

PUDIN DE AREQUIPE

 PUDIN DE AREQUIPE



INGREDIENTES                             %                                    CANTIDAD

MANTEQUILLA -------------------- 100 -------------------------- 500 gramos

AZUCAR ------------------------------ 40 --------------------------- 200 gramos

AREQUIPE --------------------------- 60 --------------------------- 300 gramos

HUEVOS ------------------------------ 60 --------------------------- 300 gramos

ESENCIA DE AREQUIPE ---------- 3 ----------------------------- 15 gramos

HARINA DE REPOSTERIA -------- 100 -------------------------- 500 gramos

POLVO DE HORNEAR ------------- 1,4 --------------------------- 7 gramos

LECHE LIQUIDA -------------------- 50 ---------------------------- 250 c.c.

DECORACION : 

AREQUIPE, O , CREMA DE MANTEQUILLA EN BASE A UN MERENGUE SUIZO, O GANACHE DE COCOLATE BLANCO, O AL GUSTO.

se puede rellenar también. 


PREPARACION :

- mise en place,

- cremar la mantequilla, hasta que baje su color, aprox. 5 minutos,

- agregar el azúcar y el arequipe, mezclar bien,

- agregar las yemas , una a una a la preparación, seguido de la esencia,

 - incorporar la harina cernida con el polvo de hornear, e intercalar con la leche , mezclar,

- batir las claras a punto de nieve suave, e incorporar a la mezcla en forma envolvente,

- llevar la mezcla a un molde engrasado y suavemente enharinado,

- hornear : 200 °C , en un tiempo de : 1 hora y 20 minutos aprox.

- servir.



No hay comentarios:

Deliasia Kamaya . Comer con la mano.