TORTA DE MANZANA
INGREDIENTES % CANTIDAD
HARINA ------------------------------- 100 ----------------- 500 gramos
BICARBONATO ---------------------- 0.8 ----------------- 4 gramos
POLVO DE HORNEAR -------------- 1.4 ----------------- 7 gramos
AZÚCAR ------------------------------ 50 ------------------- 250 gramos
AZÚCAR MORENA -----------------50 ------------------- 250 gramos
HUEVOS ------------------------------ 40 ------------------- 200 gramos
ACEITE --------------------------------- 50 ------------------- 250 c.c.
ESENCIA DE VAINILLA NEGRA -- 3 ------------------- 15 c.c.
NUEZ DEL BRASIL ------------------- 20 ------------------ 100 gramos
UVAS PASAS --------------------------- 16 ------------------- 80 gramos
MANZANAS ---------------------------- ----------------------- 3-4 unidades verdes
CANELA ---------------------------------- 3 -------------------- 15 gramos
SAL ---------------------------------------- 0.5 ------------------ 2.5 gramos
MERMELADA DE MANZANA ------ 40 ------------------- 200 gramos
PREPARACION :
- mise en place,
- hermosear las manzanas, pelar y cortar en brunoise ( cuadros) , espolvorear con canela y 2 cuharadas de azúcar.
- hidratar las uvas pasas en agua caliente, o vino, o zumo de naranja,
- en el bowl de la batidora u otro, ingredientes secos, harina, polvo de hornear, bicarbonato, azucares, sal, mezclar bien con el escudo o pala de la batidora,
- agregar el aceite poco a poco, mezclar bien,
- adicionar los huevos , uno a uno, seguir mezclando,
- incorporar las manzanas maceradas, uvas pasas hidratadas y escurridas, nueces y ,homogenizar,
- llevar la mezcla al molde engrasado y suavemente enharinado,
- hornear a una temperatura de 200°C , por un tiempo aproximadamente de 1 hora y 20 minutos,
- al salir del horno, colocar en rejilla, desmoldar sobre rejilla,
- colocar en la base donde va a quedar la torta de manzana,
- decorar con la mermelada de manzana, o al gusto.
- servir caliente con una bola de helado , como se sirve en USA,
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