jueves, 29 de septiembre de 2022

CARAMELO LIQUIDO

CARAMELO LIQUIDO 


INGREDIENTES                   %                 CANTIDAD

AZUCAR ---------------------100 ------------ 150 gramos

AGUA CALIENTE --------- ----------------- 75 ml. aprox.

HIELO ------------------------------------------ c/n (baño María invertido)


PREPARACION:

- Caramelo líquido que se emplea para aromatizar cremas, flanes, helados, etc. 

- mise en place,

- colocar en un sarten u otro al fuego el azúcar , a fuego moderado, a derretir solo azúcar,

- mover el sarten a menudo para que el azucar se derrita por igual,

- no se debe quemar, cuidado,

- al momento de tomar color dorado , separar del fuego y colocarlo a baño de maría invertido,

- detenemos la cocción del azúcar,

- agregar el agua caliente, mezclar y llevar al fuego nuevamente,

- se puede agregar más agua si es necesario, hasta dejarlo como un jarabe,

- se puede preparar con 3 días de anticipación.

- usar y guardar si a quedado,  y refrigerar.


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