CARAMELO LIQUIDO
INGREDIENTES % CANTIDAD
AZUCAR ---------------------100 ------------ 150 gramos
AGUA CALIENTE --------- ----------------- 75 ml. aprox.
HIELO ------------------------------------------ c/n (baño María invertido)
PREPARACION:
- Caramelo líquido que se emplea para aromatizar cremas, flanes, helados, etc.
- mise en place,
- colocar en un sarten u otro al fuego el azúcar , a fuego moderado, a derretir solo azúcar,
- mover el sarten a menudo para que el azucar se derrita por igual,
- no se debe quemar, cuidado,
- al momento de tomar color dorado , separar del fuego y colocarlo a baño de maría invertido,
- detenemos la cocción del azúcar,
- agregar el agua caliente, mezclar y llevar al fuego nuevamente,
- se puede agregar más agua si es necesario, hasta dejarlo como un jarabe,
- se puede preparar con 3 días de anticipación.
- usar y guardar si a quedado, y refrigerar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario