lunes, 26 de septiembre de 2022

JARABE (SYRUP)

 JARABE (SYRUP)


INGREDIENTES                       %                         CANTIDAD

AGUA --------------------------- 100 ------------------ 250 c.c.

AZUCAR ----------------------- 40 -  50 ------------- 100 gramos 

VAINILLA ---------------------------------------------- 1 unidad

OTROS SABORES:

LICOR ------------------------------------------------- 15 c.c

COCOA ----------------------------------------------- 15 gramos ( chocolate)

LECHE CONDENSADA -------------------------- 45 gramos ( leche )

ESPECIAS ------------------------------------------- (canela, ralladura citricos, genjibre, anis etc.)

ARANDANOS --------------------------------------- 125 gramos u otra fruta , (majar al momento de usar y colar)

PREPARACION :

- mise en place,

- en una olla, agregar agua, azúcar, (vaina de vainilla  frutas y majar, cocoa, leche condensada, especias, ), al soltar el hervor, cocer por 5 minutos,

- mezclar bien , y bajar del fuego si el jarabe lleva alcohol este es el momento de agregar,

- puedes usarlo caliente o verter en un frasco, reposar y guardar,

- recomendaciones:

- puedes usarlo caliente, puedes hacerlo del sabor de tu pudin, y guardar en nevera.

- usar.




No hay comentarios:

MAZAMORRA DE MAIZ VERDE

 MAZAMORRA DE MAIZ VERDE  INGREDIENTES                                                       CANTIDAD MAZORCAS TIERNAS      ----------------...