sábado, 17 de septiembre de 2022

TRUFAS A BASE DE PUDIN

 TRUFA A BASE DE PUDIN 



INGREDIENTES                                  %                                              CANTIDAD


CHOCOLATE SEMIAMARGO ------- 100 ------------------------------- 200 gramos

CREMA DE LECHE -------------------- 30 -------------------------------- 60 gramos

MIGAS DE PUDIN --------------------- 25 -------------------------------- 50 gramos (brownie,bizcochuelo)

MANTEQUILLA ------------------------15 -------------------------------- 30 gramos

RON OSCURO -------------------------- 15 -------------------------------- 30 c.c.

COBERTURA CHOCOLATE LECHE ----------------------------------- 250 gramos

DECORACION :

CAPACILLO # 1

COCOA, FIDEOS DE CHOCOLATE, COCO DESHIDRATADO CON AZUCAR, FRUTOS SECOS,

SE PUEDE RELLENAR:

FRUTAS EN ALMIBAR, GLAZE, DULCES TIPICOS, FRUTOS SECOS. ETC. 


PREPARACION:

- mise en place,

- cortar en pedazos pequeños el chocolate, colocar en un recipiente,

- calentar la crema de leche sin llegar a hervir, retirar del fuego y agregar la mantequilla,

- verter en el recipiente donde esta el chocolate en trozos pequeños,

- mezclar y homogeneizar, debe estar bien disuelto el chocolate e integrado a los demás ingredientes,

- agregar las migas de pudin u otro, el ron , mezclar, y refrigerar por 20 minutos,

- cada 20 minutos volver a mezclar, hasta que se vea con textura para formar bolitas,

- peso aproximadamente de 10 gramos, 1 cucharadita aprox,

- rebozar en : fideos de chocolate, cocoa, etc. o al gusto,

- ir colocando en una placa forrada de papel aluminio, 

- refrigerar por 30 minutos, hasta tener consistencia,

- colocar  en capacillos # 1,

- servir.





No hay comentarios:

MAZAMORRA DE MAIZ VERDE

 MAZAMORRA DE MAIZ VERDE  INGREDIENTES                                                       CANTIDAD MAZORCAS TIERNAS      ----------------...