sábado, 13 de agosto de 2022

TORTA RED VELVET

TORTA RED VELVET  



INGREDIENTES                       %                            CANTIDAD


 CLARAS DE HUEVO ---------- 13 --------------------91 gramos 

AZUCAR -------------------------- 12 ------------------- 84 gramos 

HARINA REPOSTERA --------- 12 ------------------- 84 gramos 

COCOA EN POLVO ------------- 3 -------------------- 18 gramos

 AZUCAR PULVERIZADA ---- 11 ------------------- 77 gramos

 FECULA DE MAIZ ------------- 3 --------------------- 21 gramos 

POLVO DE HORNEAR -------- 0.5 ------------------ 3 gramos 

BICARBONATO ---------------- 0.5 ------------------- 3 gramos 

COLORANTE ROJO EN POLVO – 0.5 ------------- 3 gramos 

YEMAS DE HUEVO ------------- 25 ------------------ 175 gramos 

 YOGURT GRIEGO --------------- 10 ------------------ 70 gramos 

MANTEQUILLA SIN SAL ------ 10 ------------------ 70 gramos 


PREPARACION:

 - Mise en place,

- Hacer un merengue: calentar las claras a 30°C , montar y agregar el azúcar , poco a poco, , reservar,

 - en el bowl de la batidora mezclar con el utensilio la paleta , harina, cocoa, azúcar pulverizada, fécula de maíz, polvo de hornear y colorante rojo, 

- Mezclar los ingredientes secos con las yemas y el yogurt, seguir mezclando, hasta integrar bien los ingredientes, 

-  agregar el merengue en 3 partes en forma envolvente,

 - agregar la mantequilla derretida en el microondas a 60-70 grados y mezcle, 

 - colocar la mezcla en una bandeja o en moldes, 

 - hornear a una temperatura de 180 °C por 15 a 20 minutos aprox. Según moldes a utilizar.

 - Usar en pudin por capas, postre en shot, entremet

No hay comentarios:

MAZAMORRA DE MAIZ VERDE

 MAZAMORRA DE MAIZ VERDE  INGREDIENTES                                                       CANTIDAD MAZORCAS TIERNAS      ----------------...