TORTA RED VELVET
INGREDIENTES % CANTIDAD
CLARAS DE HUEVO ---------- 13 --------------------91 gramos
AZUCAR -------------------------- 12 ------------------- 84 gramos
HARINA REPOSTERA --------- 12 ------------------- 84 gramos
COCOA EN POLVO ------------- 3 -------------------- 18 gramos
AZUCAR PULVERIZADA ---- 11 ------------------- 77 gramos
FECULA DE MAIZ ------------- 3 --------------------- 21 gramos
POLVO DE HORNEAR -------- 0.5 ------------------ 3 gramos
BICARBONATO ---------------- 0.5 ------------------- 3 gramos
COLORANTE ROJO EN POLVO – 0.5 ------------- 3 gramos
YEMAS DE HUEVO ------------- 25 ------------------ 175 gramos
YOGURT GRIEGO --------------- 10 ------------------ 70 gramos
MANTEQUILLA SIN SAL ------ 10 ------------------ 70 gramos
PREPARACION:
- Mise en place,
- Hacer un merengue: calentar las claras a 30°C , montar y agregar el azúcar , poco a poco, , reservar,
- en el bowl de la batidora mezclar con el utensilio la paleta , harina, cocoa, azúcar pulverizada, fécula de maíz, polvo de hornear y colorante rojo,
- Mezclar los ingredientes secos con las yemas y el yogurt, seguir mezclando, hasta integrar bien los ingredientes,
- agregar el merengue en 3 partes en forma envolvente,
- agregar la mantequilla derretida en el microondas a 60-70 grados y mezcle,
- colocar la mezcla en una bandeja o en moldes,
- hornear a una temperatura de 180 °C por 15 a 20 minutos aprox. Según moldes a utilizar.
- Usar en pudin por capas, postre en shot, entremet
No hay comentarios:
Publicar un comentario