domingo, 27 de abril de 2025

CHICHA DE LA CÀSCARA DE LA PIÑA

CHICHA DE LA CÀSCARA DE LA PIÑA 




INGREDIENTES                                                   CANTIDAD


CÀSCARAS DE PIÑA    -----------------------------------  1 unidad de piña

ARROZ    ----------------------------------------------------- 100 gramos aprox.

AGUA  --------------------------------------------------------  700 ml cubrir con el agua y que sobrepase, suficiente.

AZÙCAR  ---------------------------------------------------- 250 gramos o c/n al gusto

LIMÒN   ------------------------------------------------------ 1 unidad (opcional) sabor fermentado.

CLAVITO DE OLOR  -------------------------------------- 2 unidades

CANELA EN RAMA  --------------------------------------- 1 unidad

HIELO   -------------------------------------------------------- 2 tazas


PREPARACIÒN : 

- mise en place ,

- colocar a cocciòn las càscaras con el arroz , agua , azùcar , especias , hasta que este blanco el arroz,

- al momento de licuar retirar las especias ( recomiendo colocar en una bolsita de tela y amarrar,) 

- ya blando el arroz ,

- como quieres tu bebida hay  2 maneras :

1- cuela y solo obtiene el lìquido, enfriar , 

- agregar el zumo de un limòn , mezclar y sirve con hielo.

2- la otra manera : 

                           -  licuar el arroz y las càscaras, ( licuadora industrial ) , cuela, enfriar,

                           - adicionar el zumo del limòn a gusto , mezclar y probar .

- servir vaso o copa resaltar la elegancia al servirla, y disfruta una refrescante bebida.

No hay comentarios:

Mayo 16/2025 Feria AMA