CHICHA DE LA CÀSCARA DE LA PIÑA
INGREDIENTES CANTIDAD
CÀSCARAS DE PIÑA ----------------------------------- 1 unidad de piña
ARROZ ----------------------------------------------------- 100 gramos aprox.
AGUA -------------------------------------------------------- 700 ml cubrir con el agua y que sobrepase, suficiente.
AZÙCAR ---------------------------------------------------- 250 gramos o c/n al gusto
LIMÒN ------------------------------------------------------ 1 unidad (opcional) sabor fermentado.
CLAVITO DE OLOR -------------------------------------- 2 unidades
CANELA EN RAMA --------------------------------------- 1 unidad
HIELO -------------------------------------------------------- 2 tazas
PREPARACIÒN :
- mise en place ,
- colocar a cocciòn las càscaras con el arroz , agua , azùcar , especias , hasta que este blanco el arroz,
- al momento de licuar retirar las especias ( recomiendo colocar en una bolsita de tela y amarrar,)
- ya blando el arroz ,
- como quieres tu bebida hay 2 maneras :
1- cuela y solo obtiene el lìquido, enfriar ,
- agregar el zumo de un limòn , mezclar y sirve con hielo.
2- la otra manera :
- licuar el arroz y las càscaras, ( licuadora industrial ) , cuela, enfriar,
- adicionar el zumo del limòn a gusto , mezclar y probar .
- servir vaso o copa resaltar la elegancia al servirla, y disfruta una refrescante bebida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario