PETO , PETO
INGREDIENTES CANTIDAD
MAIZ BLANCO SECO ------------------------ 500 gramos ( comprar que este limpio)
AGUA ---------------------------------- 2 litros aprox.
LECHE UHT ------------------------------------ 1 litro aprox.
LECHE EN POLVO ----------------------------- 125 gramos (opcional)
CANELA ENTERA ------------------------------- 2 unidades
SAL ------------------------------------------------- c/n
AZUCAR ----------------------------------------- 200 gramos, o al gusto.
PREPARACIÒN :
- mise en place ,
- limpiar el maìz , lavar y remojar desde la vispera con agua,
- al dia siguiente , volver a lavar el maìz , colocar a cocciòn:
- el maiz remojado con suficiente agua , canela en rama entera, colocar en olla a presiòn,
- el maìz blando , bajar el fuego , ir agregando las 2 leches, mover con cuchara de palo,
- mirar la textura , si es caso licuar medio medio , un poco del mismo maìz,
- agregar el punto de sal , azùcar al gusto , sacar la canela, mirar textura,
- servir y decorar con la canela en rama entera, disfrutar .
No hay comentarios:
Publicar un comentario