PUDIN DE CHOCOLATE CON RELLENO DE GANACHE
PUDIN DE CHOCOLATE CON RELLENO DE GANACHE
INGREDIENTES % CANTIDAD
AZÚCAR ................................100 ............ 325 gramos
LECHE ...................................96 .............. 313 c.c.
COCOA .................................. 24 .............. 75 gramos
HARINA ................................. 77 .............. 250 gramos
SAL ......................................... 2 ................. 6 gramos
BICARBONATO ................... 2 ................. 6 gramos
MANTEQUILLA SIN SAL ...54 ................ 200 gramos
HUEVOS ................................. 46 ................ 150 gramos
ESENCIA (DE VAINILLA NEGRA )...... 4.7 ............... 15 c.c.
GANACHE
INGREDIENTES % CANTIDAD
CHOCOLATE (real o cobertura)....... 100 ............. 1000 gramos
CREMA DE LECHE 35% de grasa ..... 50 ....... 500 gramos aprox.
MANTEQUILLA ...................... 25 .......... 250 gramos
UTENSILIOS:
MANGA REPOSTERA DE 10 ó 12 pulgadas.
ADAPTADOR
BOQUILLA DE ESTRELLA #21 - #30 - #1M . u otra en forma de estrella.
ATOMIZADOR PARA USAR ( POLVO DORADO, LICOR TRANSPARENTE)
ESPÁTULA DE SILICONA ó CAUCHO
HILO DE COCINA
BLONDA DE 1 LIBRA DE ICOPOR.
BASE PARA PUDIN (DORADA, PLATEADA, ETC)
PORTA BOMBAS O PITILLOS (DUROS, RESISTENTES)
DECORACIÓN :
AREQUIPE, CHOCOLATES NORTEAMERICANOS , CHOCOLATES NACIONALES , CHIP Y FIDEOS DE CHOCOLATE, BOLITAS DE MAÍZ, DE CAFÉ , CUBIERTAS DE CHOCOLATE, FRUTOS SECOS, GALLETAS FINAS, PIAZZA, POLVO DORADO, GANACHE, CARAMELO, GLUCOSA HORNEADA, LICOR ó AL GUSTO.
PREPARACIÓN :
- mise en place,
- llevar al fuego :
- calentar , azúcar 100 gramos, leche y cocoa, no debe hervir,
- reservar, mantener caliente,
- en el bowl de la batidora: tamizar ó cernir , harina , el resto del azúcar (225 gramos), bicarbonato, sal,
- mezclar con el accesorio paleta ó escudo de la batidora,
- agregar la mantequilla, mezclar,
- adicionar los huevos uno a uno,
- agregar la mezcla de la leche caliente, seguir mezclando en la batidora,
- adicionar la esencia de vainilla, mezclar,
- batir por 3 minutos, hasta que este todo homogenizar,
- llevar la mezcla al molde engrasado y enharinado con cocoa,
- hornear a Temperatura de 200 °C por 1 hora aproximadamente.
- al salir del horno, colocar en rejilla por 10 minutos,
- desmoldar y colocar en la rejilla para su enfriamiento,
- decorar , rellenando por capas con ganache, bañar cada pudin con ganache liquido, o al gusto.
- decorar con lo elegido: trozos de chocolate , chip, bolitas cubiertas de chocolate etc.
- servir.
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