domingo, 17 de julio de 2016

PUDIN BASICO


PUDIN BÁSICO


INGREDIENTES                        %         GRAMOS
MANTEQUILLA.......................100..........500 
AZÚCAR....................................100..........500
HUEVOS....................................100..........500
ESENCIA DE NARANJA........2...............10 ml
HARINA.....................................100..........500
POLVO DE HORNEAR...........1.4............7
SAL.............................................0.4............2
ZUMO DE NARANJA   ...........25............125 ml
RALLADURA DE NARANJA..2..............10
MERMELADA DE NARANJA .................. 125 gramos

SEMILLAS DE AMAPOLA ..................... 100 gramos (opcional)

DECORACIÓN: 
OPCIONAL:
LICOR DE NARANJA ................................ 1 onza
AZÚCAR ......................................................250 gramos
AGUA ........................................................... 250 ml
RALLADURA NARANJA (tangelo) ............... 2 unidades

UTENSILIOS:
CAPACILLOS # 4   o    #5
BLONDA DE 1 LIBRA DE ICOPOR.
BASE PARA PUDIN (DORADA, PLATEADA, ETC)
PORTA BOMBAS O PITILLOS (DUROS, RESISTENTES)
MANGA DE REPOSTERIA CON SU ADAPTADOR (si la decoración es con crema)
BOQUILLA DE ESTRELLA. # 22 -  # 1M  -  #30 .  (si la decoración es con crema)


PREPARACIÓN:
- MISE EN PLACE,
- CREMAR MANTEQUILLA POR 7 MINUTOS,
- ADICIONAR AZÚCAR EN FORMA DE LLUVIA,
- AGREGAR HUEVOS UNO A UNO,
- ADICIONAR ESENCIA, Y LA RALLADURA DE NARANJA,
- INCORPORAR LA HARINA ,
-  DEBE ESTAR CERNIDA CON EL POLVO DE HORNEAR Y LA SAL
    E INTERCALAR CON EL JUGO DE NARANJA,
- HOMOGENEIZAR,
- LLEVAR LA MEZCLA A UN MOLDE ENGRASADO,
  Y SUAVEMENTE ENHARINADO,
- LLEVAR A HORNO:
   - TEMPERATURA: 200°C
   - TIEMPO               : 1 HORA Y 20 MINUTOS APROX.

- AL SALIR DEL HORNO:
- COLOCAR EN REJILLA DE ENFRIAMIENTO POR 10 MINUTOS,
- DESMOLDAR ,
-  COLOCAR SIN EL MOLDE EN LA REJILLA HASTA ENFRIAR,
-  COLOCAR EN BLONDA,
- DECORAR, 
- ESTE PUDIN ES DE 1 LIBRA

- ALCANZA PARA 20 PORCIONES. - SI LO QUIERES DE 2 LIBRAS 
   DEBES SACAR EL % ó DOBLAS LAS CANTIDADES DE CADA INGREDIENTE.

NOTA:
LA HARINA SE DEBE CERNIR CON EL POLVO DE HORNEAR Y LA SAL.

PARA CAMBIAR EL SABOR, 
SE RECOMIENDA CAMBIAR EL JUGO DE NARANJA Y LA ESENCIA EN LAS MISMAS CANTIDADES, 
SI LO QUIERO DE SABOR VAINILLA ,
EJEMPLO:
125 C.C DE LECHE UHT,
ESENCIA VAINILLA BLANCA 10 C.C,
EL RESTO DE LOS INGREDIENTES SIGUEN IGUAL EN SUS CANTIDADES.

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Código 903 . Babaganousse