INGREDIENTES % GRAMOS
MANTEQUILLA.......................100..........500
AZÚCAR....................................100..........500
HUEVOS....................................100..........500
ESENCIA DE NARANJA........2...............10 ml
HARINA.....................................100..........500
POLVO DE HORNEAR...........1.4............7
SAL.............................................0.4............2
ZUMO DE NARANJA ...........25............125 ml
RALLADURA DE NARANJA..2..............10
MERMELADA DE NARANJA .................. 125 gramos
SEMILLAS DE AMAPOLA ..................... 100 gramos (opcional)
DECORACIÓN:
SEMILLAS DE AMAPOLA ..................... 100 gramos (opcional)
DECORACIÓN:
OPCIONAL:
LICOR DE NARANJA ................................ 1 onza
AZÚCAR ......................................................250 gramos
AGUA ........................................................... 250 ml
RALLADURA NARANJA (tangelo) ............... 2 unidades
LICOR DE NARANJA ................................ 1 onza
AZÚCAR ......................................................250 gramos
AGUA ........................................................... 250 ml
RALLADURA NARANJA (tangelo) ............... 2 unidades
UTENSILIOS:
CAPACILLOS # 4 o #5
BLONDA DE 1 LIBRA DE ICOPOR.
BASE PARA PUDIN (DORADA, PLATEADA, ETC)
PORTA BOMBAS O PITILLOS (DUROS, RESISTENTES)
MANGA DE REPOSTERIA CON SU ADAPTADOR (si la decoración es con crema)
MANGA DE REPOSTERIA CON SU ADAPTADOR (si la decoración es con crema)
BOQUILLA DE ESTRELLA. # 22 - # 1M - #30 . (si la decoración es con crema)
PREPARACIÓN:
- MISE EN PLACE,
- CREMAR MANTEQUILLA POR 7 MINUTOS,
- ADICIONAR AZÚCAR EN FORMA DE LLUVIA,
- AGREGAR HUEVOS UNO A UNO,
- ADICIONAR ESENCIA, Y LA RALLADURA DE NARANJA,
- INCORPORAR LA HARINA ,
- DEBE ESTAR CERNIDA CON EL POLVO DE HORNEAR Y LA SAL
E INTERCALAR CON EL JUGO DE NARANJA,
- HOMOGENEIZAR,
- LLEVAR LA MEZCLA A UN MOLDE ENGRASADO,
Y SUAVEMENTE ENHARINADO,
- LLEVAR A HORNO:
- TEMPERATURA: 200°C
- TIEMPO : 1 HORA Y 20 MINUTOS APROX.
- AL SALIR DEL HORNO:
- COLOCAR EN REJILLA DE ENFRIAMIENTO POR 10 MINUTOS,
- DESMOLDAR ,
- COLOCAR SIN EL MOLDE EN LA REJILLA HASTA ENFRIAR,
- COLOCAR EN BLONDA,
- DECORAR,
- ESTE PUDIN ES DE 1 LIBRA
- ALCANZA PARA 20 PORCIONES. - SI LO QUIERES DE 2 LIBRAS
DEBES SACAR EL % ó DOBLAS LAS CANTIDADES DE CADA INGREDIENTE.
NOTA:
LA HARINA SE DEBE CERNIR CON EL POLVO DE HORNEAR Y LA SAL.
PARA CAMBIAR EL SABOR,
SE RECOMIENDA CAMBIAR EL JUGO DE NARANJA Y LA ESENCIA EN LAS MISMAS CANTIDADES,
SI LO QUIERO DE SABOR VAINILLA ,
EJEMPLO:
125 C.C DE LECHE UHT,
ESENCIA VAINILLA BLANCA 10 C.C,
EL RESTO DE LOS INGREDIENTES SIGUEN IGUAL EN SUS CANTIDADES.
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