sábado, 16 de julio de 2016

GASTRONOMIA DE MEJICO

MEJICO



ORÍGENES CULINARIOS.


la cocina Mejicana consiste en una sabia combinación de las tradiciones culinarias de las culturas prehispánicas y de los productos y técnicas de cocina importados por los colonos europeos, sobre todo españoles, que ocuparon el territorio.
El chile junto al maz uno de los alimentos mas valiosos legados por las culturas prehispanicas .


La cocina Conventual
El mole, como muchos otros grandes platos mejicanos, nació en el siglo XVIII de la inspiración de las monjas, que en sus conventos se dedicaban al arte culinario.
Estas rescataron una antigua salsa de los indios nahuas que combinaba varios chiles, el mulli, y le añadieron a su vez todo tipo de nuevos condimentos. Una de ellas, en el convento Santa Rosa de Puebla, le agrego chocolate, canela, ajonjolí, y cacahuete entre otros condimentos, lo sirvió con pavo asado, e invento así el mole poblano, el considerado "gran plato mejicano."







Nota:
Tomado del libro : SABORES DEL MUNDO. 

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