sábado, 16 de julio de 2016

PAELLA

PAELLA


INGREDIENTES                                                           CANTIDAD
ARROZ BOMBA(español)..................................500 GRAMOS
FONDO Ò CALDO DE POLLO.........................1 LITRO APROX.
COLOMBINAS DE POLLO................................700 GRAMOS
CERDO...................................................................700 GRAMOS
LANGOSTINOS.....................................................8 UNIDADES
MEJILLONES........................................................12 UNIDADES
CEBOLLA ROJA............ ......................................4 UNIDADES
TOMATES ROJOS................................................500 GRAMOS
AJÍ CHINO..............................................................4 UNIDADES
PIMENTÓN ROJO.................................................1 UNIDAD
AJO............................................................................6 DIENTES
ARVEJAS CONGELADAS.(mcain)......................150 GRAMOS
AZAFRÁN EN POLVO Ó EN HEBRAS...............5 GRAMOS- 6 HEBRAS
SAL ...........................................................................AL GUSTO
ACEITE DE OLIVA VIRGEN...............................100 C.C.
ROMERO FRESCO............................................... 4 RAMITAS
PAPEL ALUMINIO
CUCHARA DE PALO 

PREPARACIÓN:
- mise en place,
- condimentar colombinas de pollo, cerdo , reservar
- mejillones: cocer con poca agua y deje unos instantes hasta que abran,
  retirar una de las conchas y reservar,
- cortar cebolla  finamente ,
- cortar ajo en laminas,
- pimentón rojo asar y cortar en tiras para decorar,
- ají chino dulce cortar finamente ,
- tener el caldo caliente,
- tomate concasse,
COCER LA PAELLA,
-poner la paellera al fuego, aceite,
- freír ajos cortados en laminas,
- cuando estén dorados retirar del fuego,
- en ese mismo aceite, agregar:
- las carnes en orden de dureza,
- colombinas de pollo,
- dejar que se doren,
- agregar el cerdo, dorar
- agregar los langostinos  hasta que cambien de color, retirar
- retirar las carnes, y reservar,
- agregar el tomate alrededor de la paellera,
- raspar la paellera, esta todo el sabor alli ,
- sofreír, mezclar
- agregar aji chino dulce, mezclar
- cebolla, mezclar,
- adicionar el caldo caliente, al hervir
- agregar sal, azafrán en polvo,
- agregar las carnes, mezclar,
- raspe la paellera, esta todo el sabor allí ,
- verificar si necesita mas caldo,
- agregar el arroz que cada cocinero tiene su método,
- en forma de cruz ó
  alrededor o un aro central,
- distribuir bien el arroz , mezclar
- baje el fuego y deje que se cocine sin mover,
- agregue:
- las arvejas, por toda la paellera sin mover el arroz,
- colocar los langostinos decorando,
- las tiras de pimentón, decorando,
- los mejillones decorando,
- verificar el grano de arroz debe estar blando,
- apague el fuego,
- coloque las ramitas de romero fresco,
- tape con papel aluminio, para conservar el calor,
- espere de 10 - 15 minutos,
- servir,
- acompañe con una copa de vino tinto ó la sangría andaluz,
 - y OLÉ 






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