domingo, 17 de julio de 2016

GASTRONOMIA DE ITALIA

ITALIA


MÁS ALLÁ DE LA PASTA!!!!!

LA COCINA ITALIANA ES LA SUMA DE LAS TRADICIONES GASTRONÓMICAS DE LAS REGIONES QUE, DURANTE SIGLOS DE HISTORIA INDEPENDIENTE, FUERON MOLDEANDO SUS PROPIAS COSTUMBRES Y ESPECIALIDADES CULINARIAS.
ASÍ AUNQUE LA PASTA Y LA PIZZA SON LOS PLATOS MAS RECONOCIDOS INTERNACIONALMENTE, LO CIERTO ES QUE LA GASTRONOMÍA DE ITALIA OFRECE UNA GRAN VARIEDAD DE AROMAS Y SABORES.

PLATOS CON NOMBRES PROPIO.

POCAS COCINAS TIENEN TANTAS REFERENCIAS GEOGRÁFICAS EN SUS RECETAS COMO LA ITALIANA.
MUCHOS DE SUS PLATOS LLEVAN EL NOMBRE DE LA CIUDAD EN QUE SE ELABORARON POR PRIMERA VEZ Y SON, A MENUDO, UNA SÍNTESIS DE LOS PRODUCTOS MÁS CARACTERÍSTICOS DE AQUELLA REGIÓN.
¿QUIEN NO CONOCE LAS SALSAS NAPOLITANA Ó BOLOÑESA , POR EJEMPLO?.
LAS CARTAS INTERNACIONALES DAN FÉ DE ESTAS ESPECIALIDADES CON NOMBRE PROPIO, ÍNTIMAMENTE VINCULADA AL PAISAJE.

DE LA MANTEQUILLA AL  ACEITE.

LA POSICIÓN GEOGRÁFICA, EL CLIMA Y LAS INFLUENCIAS DE OTROS PUEBLOS HAN DETERMINADO LAS DIFERENTES COCINAS REGIONALES QUE FORMAN LA VARIADA GASTRONOMÍA ITALIANA.
DESDE LOS ALPES HASTA EL ESTRECHO DE MESSINA PASANDO POR EL CENTRO... SIN OLVIDAR LA COCINA DE LAS ISLAS.
EN EL SUR EL ACEITE DE OLIVA ES LA BASE EN LAS PREPARACIONES Y ADEREZO DE LOS PLATOS.
EN LA COCINA DEL NORTE EL USO DE LA MANTEQUILLA JUEGA UN PAPEL MUY IMPORTANTE.




TOMADO DEL LIBRO SABORES DEL MUNDO.

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