domingo, 17 de julio de 2016

SALSA NAPOLITANA

SALSA NAPOLITANA



INGREDIENTES                                             CANTIDAD

TOMATE MADURO......................................1000 gramos
PASTA DE TOMATE.....................................200 gramos
ZANAHORIA..................................................100 gramos
CEBOLLA BLANCA......................................100 gramos
AJO....................................................................2 dientes
AZÚCAR...........................................................20 gramos
MANTEQUILLA.............................................20 gramos
AGUA Ó COCACOLA....................................250 c.c.
ACEITE DE OLIVA.........................................100 c.c.
ALBAHACA FRESCA.....................................1 paquete
TOMILLO FRESCO........................................1 ramita
LAUREL ............................................................1 hoja
VINO TINTO......................................................30 c.c.

PREPARACIÓN:

- mise en place
- pelar tomates en agua caliente,
- haciéndoles una cruz con el cuchillo,
- cuando vea que la piel esta abriéndose,
- ya están listos para pelarlos,
- refrescar y quitar la piel del tomate,
- quitar las semillas, reservar,
- saltear:
   aceite, mantequilla,
    cebolla finamente picada, zanahoria en brunoise, 
   desglase con el vino tinto,
- licuar tomates pelados, cebolla,  zanahoria salteadas en mantequilla
  ajo, aceite de oliva al gusto, y unas hojas de albahaca, reservar
- hacer un caramelo con el agua o la cocacola y el azúcar,
- agregar lo licuado , el tomillo y el laurel,
- dejar reducir, 
- agregar la pasta de tomate,
- verificar la sazón.




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