domingo, 17 de julio de 2016

PIZZA

PIZZA


INGREDIENTES                            %             GRAMOS
HARINA DE TRIGO(repostera)...100...........1000
LEVADURA FRESCA.....................3..............30
AZÚCAR...........................................3..............30
SAL.....................................................2..............20
ACEITE.............................................4...............40
AGUA.................................................59.............590
HARINA DE MAÍZ............................................50 

PREPARACIÓN:
- mise en place,
- hacer un volcán con la harina cernida con la sal
- en el centro del volcán ó corona agregar,
- aceite, azúcar , levadura , mezclar allí en el centro,
- agregar poco a poco el agua,
- mezclar ahora con la harina,
- amasar bien , y deja en reposo media hora (30 minutos),
- luego se extiende con el rodillo en forma circular,
- se coloca en la bandeja (con la harina de maíz) para pizza redonda,
- se le agrega la salsa y el relleno que se quiera,
- se riega queso parmesano por encima.
- hornear:
    temperatura:  390°F  ó 200 °C
    tiempo        :    20 a 30 minutos  hasta que se funda el queso.

RELLENO;
SUGERENCIA
SALSA PARA PIZZA
- 1 frasco de pasta de tomate
- agua (igual cantidad del frasco de pasta de tomate)
- especias: oregano, tomillo, laurel. pimienta picante.
-sal 
- 30 cc de vino
RELLENO:
- queso mozarella ------------------------ 500 gramos
- jamon pietran u otro ------------------ 500 gramos
- pollo , pechuga ------------------------- 500 gramos
- hortalizas: tomate, pimenton, cebolla ------ 500 gramos en total
- piña en almibar ------------------------- 300 gramos
RELLENAR Y COMBINAR A SU GUSTO.




No hay comentarios:

Código 903 . Babaganousse