domingo, 17 de julio de 2016

PASTA FRESCA AL HUEVO

PASTA FRESCA AL HUEVO




INGREDIENTES                                             CANTIDAD

HARINA DE TRIGO (repostera)....................300 gramos
HUEVOS............................................................3 unidades
ACEITE DE OLIVA.........................................15 c.c
SAL.....................................................................7 gramos


PREPARACIÓN:
- mise en place,
- hacer un volcán ó una corona ,
- con la harina cernida ó tamizada,
- agregar los huevos,
-  ligeramente batidos, sal , aceite,
- mezclar suavemente con la harina , poco a poco,
- une la masa con las manos , hasta formar una bola,
- reposar por 30 minutos aprox.,
- en caso de no contar con una maquina laminadora,
- estirar con el rodillo hasta obtener el grosor y tamaño deseado.


COCCIÓN DE LA PASTA FRESCA

- 500 gramos de pasta,
- 5 litros de agua,
- 50 gramos de sal,

 ( - SE DEBE PONER A HERVIR UN LITRO DE AGUA Y 10 GRAMOS DE SAL 
     POR CADA 100 GRAMOS DE PASTA.)


PROCEDIMIENTO:

- agua hirviendo,
- agregar sal,
- debe volver a hervir,
- agregar la pasta fresca, por tandas, poco a poco,
- mezclar suavemente,
- el agua debe hervir nuevamente,
- al flotar o subir la pasta ya esta lista,
- escurrir pasta, 
- se puede guardar ese líquido donde se cocino la pasta,
- puede servirnos,
- servir con la salsa al gusto, y queso parmesano.





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