PASTA FRESCA AL HUEVO
INGREDIENTES CANTIDAD
HARINA DE TRIGO (repostera)....................300 gramos
HUEVOS............................................................3 unidades
ACEITE DE OLIVA.........................................15 c.c
SAL.....................................................................7 gramos
PREPARACIÓN:
- mise en place,
- hacer un volcán ó una corona ,
- con la harina cernida ó tamizada,
- agregar los huevos,
- ligeramente batidos, sal , aceite,
- mezclar suavemente con la harina , poco a poco,
- une la masa con las manos , hasta formar una bola,
- reposar por 30 minutos aprox.,
- en caso de no contar con una maquina laminadora,
- estirar con el rodillo hasta obtener el grosor y tamaño deseado.
- ligeramente batidos, sal , aceite,
- mezclar suavemente con la harina , poco a poco,
- une la masa con las manos , hasta formar una bola,
- reposar por 30 minutos aprox.,
- en caso de no contar con una maquina laminadora,
- estirar con el rodillo hasta obtener el grosor y tamaño deseado.
COCCIÓN DE LA PASTA FRESCA
- 500 gramos de pasta,
- 5 litros de agua,
- 50 gramos de sal,
( - SE DEBE PONER A HERVIR UN LITRO DE AGUA Y 10 GRAMOS DE SAL
POR CADA 100 GRAMOS DE PASTA.)
PROCEDIMIENTO:
- agua hirviendo,
- agregar sal,
- debe volver a hervir,
- agregar la pasta fresca, por tandas, poco a poco,
- mezclar suavemente,
- el agua debe hervir nuevamente,
- al flotar o subir la pasta ya esta lista,
- escurrir pasta,
- se puede guardar ese líquido donde se cocino la pasta,
- puede servirnos,
- servir con la salsa al gusto, y queso parmesano.
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