lunes, 22 de mayo de 2017

CREMA DE MANTEQUILLA A BASE DE MERENGUE SUIZO

CREMA DE MANTEQUILLA A BASE DE MERENGUE SUIZO




INGREDIENTES                                                                          CANTIDAD

MANTEQUILLA( coolechera, alpina,  colanta, etc.)......................................300 gramos
AZÚCAR........................................................................................200 gramos
CLARAS DE HUEVO....................................................................100 gramos
PANACREMA  U OTRO SABOR     .......................................     35 gramos

RELLENO:
500 gramos , 
AREQUIPE , 
MERMELADA,
NUTELLA.
CREMA PASTELERA U OTRA, CUALQUIERA DE ESTAS .

DECORACION :
PUDIN ---------------------------------------------------------------------- 250 gramos (3 unidades)
FLORES NATURALES ------------------------------------------------- ( rosas y guisofilias)
BLONDA DE ICOPOR ------------------------------------------------- ( tamaño del pudin )
BASE ( dorada, plateada) ----------------------------------------------- 1 und de 1 libra aprox.
SOPORTE DE LAS BOMBAS ----------------------------------------- (1 und es el tubo plástico)

UTENSILIOS: 
ESPATULAS
BOWL 
MANGA DE REPOSTERIA
TIJERAS
CUCHILLO
PITILLOS DE BEBIDAS O PAPEL TRANSPARENTE 


PREPARACIÓN :

- mise en place,
- merengue suizo:
- colocar las claras de huevo y el azúcar a baño maría T°45-50 °C,
- mezclar con una espátula de silicona ó caucho de pastelería, hasta que el azúcar este disuelta       totalmente, 
- no se debe sentir el grano de azúcar,
- llevar a la batidora y montar el merengue suizo, con el accesorio globo ,
- hasta que este forme picos firmes de merengue,
- agregar la mantequilla que no debe estar, ni fría ni muy blanda, poco a poco,
   (hacerlo con el accesorio de la batidora llamado pala)
- no deben quedar grumos,
- agregar el sabor,
- mezclar y usar,  
- puede cambiarle el sabor:
- cookies and cream, frutos rojos, moka, etc. ó al gusto.

sabores al gusto :
COOKIES AND CREAM
- galletas de chocolate partidas y chocolate blanco fundido y reposado

FRUTOS ROJOS
- frutas rojas al 100% y azúcar 40%. zumo de 1 limón, mezclar cuando este frío la mermelada y usar.

MOKA
- cocoa 2 cucharadas y café expresso cantidad necesaria.

- GANACHE.
- crema de leche y chocolate ,






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